コメント
モグ
私はこれくらいの時期にしてましたよ〜!
5月って天気もいいし、水通しも一気に全部できる訳ではないので😊
もも
切迫ではないのですが、水通ししないまま入院になってしまいました😵
夫に頼んで、6月中にしてもらいました💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦急に入院になるとバタバタして大変なのでそろそろやり始めようと思います
- 5月4日
おはぎ
まさに。そろそろしようかなって思っていたら2日前に何の前兆もなく切迫早産と診断されて、そのまま緊急入院になりました🥲
入院グッズも何も用意してませんでした、、
何があるか分からないので、そろそろ準備したほうが安心だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
GW開けに健診があるので最悪入院になった時用に買い物だけは終わらせておこうと思います😂
- 5月4日
ゆみ
27wから入院してたので夫にやってもらいました‼️36wで出産になったので、それまでにはしてたはずです🤔
-
はじめてのママリ🔰
なにがあるかわからないですよね😂
夫に任せるのは心配なので準備始めようと思います!- 5月4日
ママリ
一人目その頃切迫でしたが5月にやりましたよ!
洗ったものはジップロックにいれて保管してました🤗
-
はじめてのママリ🔰
布団などの大きい物も洗っておいて圧縮されたりしてましたか?
- 5月4日
-
ママリ
ベビー布団は圧縮はせず口はしめておいてました!
- 5月4日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。ありがとうございます💓
- 5月4日
退会ユーザー
私は入院の可能性あったので28wで一度しました!結局回避したので34wでもう一度しました☺️
-
はじめてのママリ🔰
28wで水通しをして34wにもう一度洗ったって事ですか?
- 5月4日
-
退会ユーザー
ごめんなさい、次男のときだったので水通しというかお下がりを普通に洗濯した感じです💦おっしゃる通り2回してます!
質問の意図と回答がずれてしまい申し訳ないです🙇♀️- 5月5日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ、ありがとうございます💓
- 5月5日
はじめてのママリ🔰
7月が出産予定なんですけど2ヶ月も前からしたら早すぎるかなと思ったんですが😂
モグ
上の子7月生まれですが、GW中に1回目しましたよ✨
そして使う時まで圧縮袋などで保管してました!
天気の良い日に乾かしたくて💕
寝具、タオルなども何枚もあるのに6月入るとジメジメするし乾かないのが心配で😭
切迫なら一気にすると大変なので今ぐらいから少しずつしていった方が体の負担もなくていいと思います!
早く生まれてと安心ですし😊
はじめてのママリ🔰
なるほど。圧縮しておけばいいんですね!ありがとうございます💓