10ヶ月の子供が癇癪を起こし、手がかかるようになり驚いている。癇癪がないときは手がかからず、1歳前からこんな様子だったか不安に感じている。同じ経験をした方いますか?
10ヶ月、もうすこしで11ヶ月になる子の癇癪?について
気に入らないとうつ伏せになって
悔しそうに泣いたり物を投げたり
抱っこしても抱えきれないぐらい暴れて
爆ギレしてギャン泣きします笑
新生児から今までむしろ手がかからない方だったので
自我が芽生え過ぎてびっくりしています笑
その癇癪がないと一人遊びもするし
寝かしつけも夜泣きも一切無いので
手のかからない方かと思いますが
その癇癪になるとなにしてもダメです笑
1歳前からこんなんでしたっけ?笑
同じような経験ある方いますか?
- ねこ(4歳5ヶ月)
コメント
みいも
言葉が発達したらそれを伝えられるようになりますから今だけの我慢です。😭
もう!と怒るのでなく、〜したかったよね。悲しかったよね。と言葉にしてあげるといいみたいです。
しっかりお母さんに対して信頼関係が構築できていて自由に表現できてる証拠ですね😚
にゃー
こんにちは!!
うち、2人子がいるんですが、二人ともその時期そんな感じで思わずコメントしました😂
下の子が今1歳7ヶ月なんですが、もう自我野郎!!!って呼んでるくらい自我がすごくて、自分で出来なかったり、行きたいとこにいけないとギャーーーーっと叫んでないて大変です。声も高くてでっかいので、、、外でもあたり前にそれやるので、、、わざわざ窓開けて見てくる人いるくらいで(^_^;)
抱っこしてものけ反って大変なので我が家ではセカバン持ちって呼んでるくらい抱き方ですが、脇にカバンみたいに抱えて移動するという、、、(^_^;)笑
道路の真ん中とかでそーなるので、、、💨💨
上の子はちょうどはなさんのお子さんくらいの時にそれがやってきました(^_^;)
1歳前からとの事で、早くも最初のイヤイヤ期的なものも混ざってきてるのかもしれないですね!!!
自我が強くて頑固でってこの小さい時期は凄く親は大変で泣きたくなる事たくさんですが、上の子はもう少しで4才。
これくらいの年齢になると、自我も頑固さも今度はやる気がある!!とかしっかりしてる!!とかちゃんと意見が言える、持ってる!といい面も出てきます(*^^*)
言葉がまだ出てない、まだ理性を保てない年齢の時をなんとかやり過ごせば楽にぐっとなります!!
それが分かってから、今下のこのギャーギャーもなんとか耐えられてる、、、(笑)。
逆に、小さいときお利口でママの言う事ちゃんと聞いて、ホントに穏やかだったこのママ友ちゃんは『うちの子、3歳になるのに、何も自分でやろうとしないー😂自我とかやる気とかなさ過ぎて困る(笑)』ってこないだ言っていました!!!!
今だけ、今だけ、もう少しすれば落ち着く!!!3歳に入れば!!!それを呪文のように一緒に頑張りましょう❗❗❗❗❗❗❗
-
ねこ
お返事遅くなりすみません🥲
セカバン持ちって聞いてすぐ想像できました😂
でもそうでもしないと普通に抱っこできないですよね笑
やっぱりこれも一種のイヤイヤ期なんですね🥺は、早すぎる、、、笑
下のお子さんのイヤイヤ期も声も大きくなって力もついてきて、大変ですよね🥺
でもその分可愛いんだろうなぁ🥺🤍
今自我がある分、大きくなったら少しは自分で自分のことはやろうと頑張れる子になりますかね🥺
呪文唱えて私も頑張ります!!
ありがとうございました🤍- 5月5日
ありさ
うちの娘もそのぐらいからのけ反って怒ってました😂笑
あたちだって〜!って感じなんでしょうね😂
上の子のイヤイヤの方がすごかったので、あーイヤイヤやってるな!ぐらいで見守ってます😂笑
-
ねこ
このくらいからイヤイヤするなんて知らなかったです😂
やっぱり本物のイヤイヤ期は比にならないですよね😂
わたしも見守ろうと思います笑
なの
1歳前の方が言葉で伝える方法知らなかったからある意味すごかったです🤣
1歳過ぎるともっと声も力も力強くなりますが🤣
一生懸命で可愛いですねぇ🥰
-
ねこ
1歳前のほうがすごかったんですね😂
イヤイヤ期って漠然と2歳前後かと思ってたのでこんなに癇癪起こすのびっくりしてましたが同じような方がいて安心しました笑
1歳迎えるのが赤ちゃんが終わる気がして寂しい気持ちで居たんですが、可愛いのは変わりないですよね🥺
はじめてのママリ🔰
うちもそのくらいから同じようになりました😅
床に仰向けになって転がったり、うつ伏せで泣いたり、力が強すぎて立って抱っこできません😂けど抱っこしないとますます怒るので、おっぱいあげるしかないです💦乳には勝てぬらしいです笑
-
ねこ
同じ方がいて安心しました😂うちのことかと思いました😂😂
男の子だともっと力強いんですかね🥺?
乳には勝てぬ笑いました😂
私は完ミなんですがミルク拒否されたりするのでひたすら赤ちゃんせんべいあげてます笑
ねこ
信頼関係が構築できて自由に表現できている証拠😭嬉しいです😭ありがとうございました!
まい。さんは妊娠中なんですね🥺上のお子さんいながらの妊婦生活大変だと思いますが元気な赤ちゃん産まれてきますように🤰🏻🤍