※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yoshieri
子育て・グッズ

8ヶ月の息子が寝返りはするがずり這いしない。体重は9キロで腰がすわりそう。お座りは安定してきているが、ずり這いは様子見。経験者の話を聞きたい。

8ヶ月になったばかりの息子…
寝返りはするものの、ずり這いしません😭
体重は、9キロあります😃
先に腰がすわりそうな感じです🥺
お座りが少し安定してきています…
ずり這いするのは、もう少し様子見でしょうか…
経験した方のお話聞けたら嬉しいです‼︎

コメント

M &A

うちも今8ヶ月です!
助産師さんなどに話を聞くと、先にお座りができる子はズリバイしない子が多いと聞きました。視線が高くて興味深いし、胸が圧迫されたりしなくて楽なんだとか。なので、おすわりは自分でするまでさせないのが良いらしいです。

なのでうちはお座りは離乳食の時以外させていません。そのためまだまだグラグラして倒れます‥がズリバイでどこまでも探検しています。

お座りさせた方が機嫌が良かったりして座らせてしまいがちですが、ゴロゴロする時間を増やすようにしてみてはいかがでしょうか⁇

ママリ

うちの娘もまだずり這いしません😅
お座りは安定するようになってきました!(この間病院で腰が座ってると言われました)

最近横に回転したりと前には進みませんが、少しずつ移動してます(笑)
お尻を持ち上げはじめたので、ハイハイの練習も始めたようなので、ずり這いしない気がします!