※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
サプリ・健康

夫のダイエットを成功させたい!です😭😭私の夫は身長168cmで体重が100キロ…

夫のダイエットを成功させたい!です😭😭

私の夫は身長168cmで体重が100キロ超えです。
夫は自分に甘く、人にも甘く、、ダイエットを始めても
1ヶ月ぐらいしか続きません😅
ダイエットしたい意欲はあるみたいですが、自分に甘いのでなかなか始められず💦
また、夫は家事育児に協力的で、子どものお風呂に入れてくれたりご飯も毎日作ってくれます🥲

夫いわく、ダイエットする時間がないとのことで、ご飯作って子どものお風呂入れたら自分もお風呂に入るから、運動は汗をかいちゃうからお風呂に入る前にダイエットの運動をやりたいとのことです。
私が代わりにお風呂とご飯とすればいいのですが、それを言ったら夫はご飯も作りたいしお風呂も入れたいみたいです😅

旦那さんがダイエット成功した方いますか?
仕事している旦那さんはどの時間にダイエットをして、どんな方法でダイエットされてましたか?

以前したダイエット方法は、家でできる自転車を15-20キロひたすら漕ぐという方法です。これを続けて一時期10キロ近く痩せました。
私は、すぐ痩せやすい体質でガリガリなので一緒に運動というのは考えてないです。

私は太ってる旦那の見た目は全然いいのですが、血圧も高くなってきたようで健康が心配なのです🥺長生きしてほしくて😥

旦那さん限定でなくても、大幅なダイエット成功した方のダイエット方法知りたいです。一日のどのタイミングで運動してたか、、、も🙇🏻‍♀️

コメント

ママリ

大きく体重が変わることはしてないんですが
家で筋トレと夜に白米食べるのを抜きにしたら
1週間でウエストマイナス10cm、体重4キロくらい減ってました!(旦那です)

朝とお昼は白米の量は女性の手の握りこぶしの半分くらいでおかずはなるべく鶏肉メインにしてあげてます😊

• y

y

最近白米をおかわりするぐらい食べてたので、減らすことにきめました😊
    やはり食事は大事ですよね。
    ありがとうございます☺️

• 5月4日
ママリ

ダイエット成功しました。
174センチ79キロまでいきましたが、
昨日はかったら64キロ!
3ヶ月でこれだけです。
朝、昼食べないダイエットしてました。夜は好きな物を食べてます。運動する時間は皆無ですので。。

因みに私も産後ダイエット成功した時は、旦那と逆の事してるんですけど、18時以降何も食べないダイエットです。
これで産後1ヶ月で産前マイナス3キロまでいきました!
これまた運動は皆無です。嫌いなので(笑)

• y

y

運動する時間ないですよね😓💦食事もやはり継続が大事ですよね😭食事もう一度ちゃんと考えてみます。
    ありがとうございます。

• 5月4日
ちいちゃん

野菜、肉、魚、をバランスよく食べる。外食は極力ラーメンなどハイカロリーなものは避けたら、マイナス40キロ痩せました😊

• y

y

マイナス40キロはすごいです🥺✨やはり食事ですよね😅最近は、ハイカロリーな物ばかり食べてる印象でした。
    食事見直します!運動は何かされていましたか?

• 5月4日
  • ちいちゃん

ちいちゃん

でもやっぱりラーメンは美味しいです😂😂😂😂
    運動大嫌いなのでやりませんでした💔

• 5月4日
  • y

y

分かります😂!私も旦那もラーメン大好きなので一緒に食べれなくなると思うと辛いです、、、(笑)
    運動なしで40キロも痩せたなんてすごいですね!!
    とても努力されたんですね☺️尊敬します🥺✨旦那次第ですが頑張りたいと思いました。ありがとうございます☺️💓

• 5月4日
しずく

100キロ超えということなので、一番手っ取り早いのは食事です!
明らかに摂取カロリーが過剰になっていると思うので、赤身の肉、魚、豆腐などの豆類、野菜をメインにした料理を作ればいいと思います。
夜は炭水化物を抜いてそのかわりに豆腐など…

運動も大切ですが、食べ物を変えていかないとなかなか痩せません!

• y

y

最近、食事がハイカロリーな物を気にせず食べてた印象です💦バランスの良い食事なんてとってなかったと思います😥
    貴重なご意見ありがとうございます。とても参考になります☺️

• 5月4日
ママ

結構体重があるので
おそらく食事で大体は
落ちると思います!

白米を半分に減らす、もしくは
玄米に変える
20時以降は食べない
水分は水に切替える
脂質と糖質を減らす

• y

y

やっぱり食事ですよね😂
    最近とても食べていたので、旦那と話して炭水化物を減らすとなりました。他にもいろいろと頑張ろうと😥
    ありがとうございます。

• 5月4日
  • ママ

ママ

間食を減らしたり食事を減らすと
    返ってそれがストレスになり
    ドカ食いの原因になるので
    週のどれかで今日はなんでも食べていい日と決めた方がモチベーションも上がると思います😁

間食のおやつは面倒ですが
    手作りで作ってあげたり
    糖や脂質の少ないものを選んであげたらいいかなと思います!

• 5月4日
  • y

y

たしかにですね😳!
    週のどれかでそういう日を作ったら旦那の性格上やる気が上がるかもです😭
    間食も全く取らないのではなくて低糖質脂質の物を食べたらいいですね😆🙌🏻さっそく低糖質脂質の物、買いに行こうかなと思いました😂
    ありがとうございます♪

• 5月4日
K.A.A.T

旦那が172cm140キロで昔ダイエットした時はキャベツダイエットしてたと🙋‍♀️
千切りキャベツをご飯代わりに食べてたら20キロは減ったと🙋‍♀️

• y

y

実体験を話して頂きありがとうございます。旦那に話したら夜ご飯をキャベツにしようと言ってました🙇🏻‍♀️
    とても参考になります。
    ありがとうございます😊

• 5月4日
  • y

y

差し支えなければ、運動は何かされていたか教えていただけたら嬉しいです🙇🏻‍♀️

• 5月4日
  • K.A.A.T

K.A.A.T

歩いて買い物行ったりしてたみたいです🙋‍♀️
    車に乗らないで歩くが1番だと言ってました☺️

• 5月4日
  • y

y

徒歩圏内でも車を使っちゃうのが旦那です😂笑
    徒歩圏内は車じゃなくて歩くように言ってみようかと思います!実行させます!
    ありがとうございます😌💓

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

炭水化物、間食はぬいてますか?

• y

y

それがガツガツ食べてたんです😂そりゃ痩せませんよね💦炭水化物を減らして間食をやめようと旦那と先ほど話しました🙇🏻‍♀️

• 5月4日