コメント
はじめてのままり
お腹がすけば、哺乳瓶でも飲むと思います!
なみ
うちも哺乳瓶拒否で5ヶ月くらいから飲まなくなりました。スプーンはどうですか?離乳食始まってスプーンでごっくん出来る様になってからはスプーンであげてました😄
-
ゆかっぽこ
離乳食でもそうなんですが、汁物はスプーンだと難しくて💦
白湯や麦茶、野菜スープも息子も難しいみたいです💦
懲りずに毎日、スプーン、直飲み、コップマグ試してるんですけどね(><)- 5月3日
-
なみ
マグのストローもダメですかね?
体重が気になるということは離乳食の食べがあまり良くないんですかね?💦
汁物はスプーンを唇につけてしばらく置いとくとおっぱい吸うみたいにちゅぱちゅぱ飲まないですかね?
毎日されてるならやってるかもですが💦- 5月3日
-
ゆかっぽこ
ストローマグは対象が7ヶ月だったのでまだ試してませんが、ゴムを嫌がってるっぽいので、どうかなぁと…
離乳食は食べるんですが、母乳が足りてないんだと思います。- 5月4日
はじめてのママリ🔰
どれもなかなか難しそうですね💦
ミルクを口に入れるってことだけならスポイトとか😅
離乳食食べているようならお粥やかぼちゃとかをミルクでのばすとか、、、微々たる量すぎますね😭
-
ゆかっぽこ
スポイトとかだとむせちゃうし、離乳食に混ぜるのはやってます💦
- 5月4日
-
はじめてのママリ🔰
もうやってますよね😭
あとはママじゃない人が誰かいたらその人にあげてみてもらうかできませんかね??
ママはどうしてもおっぱいの匂いがするので。
ゴムが嫌だとマグベビーとかもダメそうですもんね😭- 5月4日
-
ゆかっぽこ
私以外の人がやってもダメでしたー
- 5月4日
ゆかっぽこ
お腹が空いて飲むなら悩まないんです💦