私はこの連休も仕事ですが旦那に3日は何時終わりと聞かれました。はぁ何…
聞いてください。
私はこの連休も仕事ですが旦那に3日は何時終わりと聞かれました。はぁ何でと聞くと…19:00から会社で送別会あって注文した物とか取りに行かないとアカンからって…それで会社で俺を降ろして帰っていいし帰りは歩いて帰ると…ただ歩くと2時間以上かかるらしいですけど…(笑)歩いて帰ったらって思うのですがただ京都府下も緊急事態宣言中、会社でとは言え人の集まりをしていいものなのか、何人でするのかって思います。
旦那は常々、オリンピックはできないあーでこーで言っていますが自分らがやろうとしていることもアカンしそれで最悪コロナが出たらどうするんですかって思います。男ってそういうこと考えず自分らのことばかりで、本当にコロナ感染者出て旦那が濃厚接触者にあたれば私の仕事にも支障をきたすってわからないのですかね⁉️男の考えがわからず私が間違っているかわからなくなりました。
- ほたるママ(7歳, 17歳)
はじめてのママリ🔰
大阪住みですが、京都だと感染者数もそこまでですし、旦那様あまり危機感ないんですかね?😳
そして会社内で送別会するってことですかね?
お店よりなんの対策もしていないだろうし普通に怖いです。
私ならどうしても行くなら自主隔離してもらい帰宅拒みます(笑)そして行き帰りは小遣いからタクシーでご勝手に。ですね🤣
転々
京都の田舎に住んでます!
私もほたるママさんと同じ意見です🥲💦
飲み会こそありませんが夫がまわりからバーベキューなんかに誘われ、愛想なのか本気なのかわかりませんが電話口で「おー!!また顔出すわー!ぜひぜひ!!😁」と言っていることが違和感です😅
「いいねー!コロナ禍やし、子供も小さいし嫁も妊娠中やからしばらく控えるけどまた誘ってなー!」くらい頭回らんのか?と、、笑笑
相手に期待だけさせてどないやねんと思います😭
主さんのいう通り、自分が濃厚接触や陽性になったらどうするつもりか?と血管切れそうな時があります😊💦
コメント