※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり⭐︎
家族・旦那

結婚記念日って覚えてますか?私今日結婚記念日だったんですが全く記憶に…

結婚記念日って覚えてますか?

私今日結婚記念日だったんですが
全く記憶になかったです😂
むしろ毎年忘れてます。
毎年旦那がケーキと花を買ってきて思い出します😂

今日はご飯作るのがめんどくさくて子供は冷やし中華
旦那は適当に食べるやろ〜と思って何も用意してなかった
です😂ひどい嫁ですか🤣??

みんな結婚記念日とか覚えてるもんなんですか??
旦那記念日とか誕生日とか毎回女子並みに覚えてるんですが…覚えてない私がおかしいんでしょうか…

コメント

YJM

我が家は逆です(笑)

旦那が覚えてなくて私が覚えてるパターンです!

流石に旦那も結婚記念日や私と娘の誕生日は覚えてますが、それ以外の人の誕生日などは何度言っても覚えられて無いみたいです(笑)

• ままり⭐︎

ままり⭐︎

逆パターンですか!
    私他人の誕生日とかは覚えるの得意なんですが…
    結婚記念日なんか頭に全くなかったです😂
    旦那さん結婚記念日と家族の誕生日覚えてらっしゃるのすごいです😆❤️!

• 5月2日
  • YJM

YJM

覚えてはいるんですが、だからといって何か特別な事する事はありません(笑)

年の差婚なのでいちいちそういうの気にするの面倒だと(笑)

• 5月4日
nyan

私も最近忘れてました。。
子どもがいると忘れやすくて、記念日も旦那に期待することもやめました。。
まめな旦那さん羨ましいです。

• ままり⭐︎

ままり⭐︎

子供いると忘れちゃいますよね😫5月なんか子供の日しか頭になかったです…
    旦那付き合った記念日もお祝いしてくるので女子かよ。って思っちゃいます😫こっちは覚えてないのでなんかすごい罪悪感があります😖

• 5月3日
arare 𖠋𐀪 おっさんの親友の娘

私も覚えていません😂😂
主人からのプレゼントやLINEでアッ🙈🙈ってなります。

毎日バタバタ生活してたらそんな時も有りますよね〜
案外男性の方がマメなのかも知れませんね🤣

私の母もいつも忘れてて父が覚えてます…🙇‍♀️🙇‍♀️

• ままり⭐︎

ままり⭐︎

同じです🤣❤️!
    男性の方がマメ説ありますね🧐!意外に🤣
    子供産んだら産む前の付き合ってた頃のことなんか全然覚えてないです🤣

• 5月3日
み

夫婦ともに、なんちゃら記念日とかよく忘れます😂
結婚記念日だけは忘れない方がいいかもと思い、節分の日にしました笑
祝日と違い絶対に日付もずれないし覚えれると思ったら、今年124年ぶりに節分の日が2月2日になると聞き、若干パニックでした😂

• ままり⭐︎

ままり⭐︎

私はなぜ5月2日が結婚記念日なのかさえ忘れてしまって謎です🧐笑覚えにくい😫
    124年ぶりとかイレギュラー過ぎますね😂

• 5月3日
えがちゃん

お互い何かする気は元々ないのですが、旦那だけ覚えてます😂
去年の結婚記念日は1ヶ月後に思い出しました😂😂

• ままり⭐︎

ままり⭐︎

私も特に結婚記念日だからといってどこかご飯行くわけでもなく旦那は休日仕事なので全く気にもとめてませんでした🤣
    私も言われなきゃすぎてから思い出すと思います🤣

• 5月3日
はじめてのママリ🔰

全く同じです😂毎年花束が届くのでそれで思い出してます😂

• ままり⭐︎

ままり⭐︎

なんか罪悪感湧きませんか😂?
    あ。ごめん〜結婚記念日とかすっかり忘れてたわ…
    とか言えなくてありがとう❤️って言いますが内心やっば。って思ってます😂

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

専業主婦なのもあって日付とかちゃんと見てないし、今日何曜日だっけ?ってレベルなのですぐ忘れます😂旦那は私が忘れてるの分かってて、どうせ忘れてたでしょって毎年言われてます😂

• 5月3日
  • ままり⭐︎

ままり⭐︎

わかります🤣私も今育休中なので毎日家にいて曜日すらわからない状態です😂月曜日始まったと思ったらいつのまにか木曜日になったりして日付なんか覚えてられないです🤣
    旦那さん奥さんのことよくわかってらっしゃる😆!!
    うちの旦那は え…忘れてたん…🥺って感じなのでちょっとめんどくさいです😂

• 5月3日
ままり

覚えてないです。
付き合った日も覚えてないです。旦那も、多分何も言ってこないので覚えてないと思います。

• ままり⭐︎

ままり⭐︎

覚えてないですよね😂付き合った記念日とかどうでも良すぎて当時の記憶全くないです😂

• 5月3日
ママリ

いえいえ、おかしくないですよ!私も同じで夫婦の記念日は忘れちゃうパターンです🤣
○日(記念日)何する?と数日前に言われ気が付かされます😂
そして結婚式した日とか付き合った日とかまで有給休暇取ってきます🤣結婚記念日はまだしも、他の日まで😅どんだけ暇なん!って感じなんですが、まだまだ愛されている証拠なのでありがたく思います!

• ままり⭐︎

ままり⭐︎

忘れちゃいますよね🤣当時の記憶なんかなさすぎておぼえる気もない…🤣
    うちも旦那前職の時は毎回休み取ってきてました😫いや要らんけど…って毎回思ってましたがとりあえずありがとう❤️って言ってます🤣
    だんだんナルシストかよキモって思うようになりました😂ダメですね…感謝しないと…

• 5月3日