レジでの支払い時に店員がもたつき、子供がグズって焦り、おつりはいらないと言ったのに渡されたことについて悩んでいます。どう思われますか。
レジで店員さんがモタモタしてたので、
「おつり要らないです」って言って帰ろうとしたら追いかけてきて渡されました…
逆に申し訳なく思いました。
子供連れて買い物で、
歩きたいのかレジでもグズグズ、、
やっと自分の番が来たと思い支払いするも、
金額を打ち間違えたのか店員さんがモタモタ。
娘は歩きたくて私の手を振り解いて発狂。
おつりは2円だけだったし、
「ごめんなさい、おつりはいりません💦」と言って
娘を追いかけて歩き出したら、
店員さんがわざわざ追いかけてきておつり渡されました。。
これじゃ私がヤバい人ですよね。
そもそも、お釣りいらないと言って帰る時点でヤバいのは自覚してますが😭
1人なら待ってました、娘が暴れて発狂するから他のお客さんに迷惑かかると思って早く出たほうがいいと焦ってしまいました。
どう思われますか?
- まい(5歳8ヶ月)

tommy
元スーパー店員ですが、店員さんの立場からしたらお客様が「おつりはいらない」と言われても渡さないと、レジの釣り銭は誤差がでますし、「おつりはいらない」と言われても証拠はないので、追いかけてでも渡さないと行けません😣
「募金しといて」も募金箱がレジにあれば良いですが、なければ困ります💦
レジの方も自分の操作ミスで、お客様が急がれてたりイラだっているのは承知なので、クレームに繋がるかもと思い、余計に追いかけてますね💦
コメント