悪阻中の女性がGWをどう過ごすか悩んでいます。悪阻は日中は落ち着いているが、夕方から吐き気がひどい。旦那との時間を楽しみたいが、遠出できず、家での過ごし方に困っています。美味しいものも食べにくい状況で、気分が落ち込んでいます。
悪阻中のみなさん
GWなにして過ごしてますか???
日中までは悪阻が落ち着いているのですが
(別に元気ってわけではなく吐かない程度)
夕方から寝る前までは🤮🤮🤮って感じです
せっかく旦那が家にいるから何かしたいなとは思うけど
遠出はできないし、出かけるのも近場ならいいけど田舎なので、ゆめタウンくらいしかありません(笑)
ネトフリやアマプラで観たいものも特にないし
Switchの2人で遊べるゲーム買いましたが
そこまで元気でもないから30分もできません(笑)
美味しいものを食べることも限られてしまってるし
なんだかなあ〜🤔🤔🤔なGWを過ごしてます💭
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
旦那さんが家にいるの羨ましいです、、、うちは1日に仕事行って4日まで帰ってこず(仕事で)
ひたすら家に引きこもって、ベビーグッズの本読んだりしてます🤣
mama
上の子は水族館に行きたいと言ってたので旦那が連れてってくれる見たいですが、私は車に揺られたら吐く気しかしないので行かない予定です。。なので私はずっと家ですね😞
あ、でも明日はスグそこのホームセンターに出産に備えて棚を見に行きます笑
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり近所くらいしか行けないですよね😵😵
- 5月3日
はじめてのママリ🔰
わたしも夕方から夜が一番気分悪くなります💦
朝もたまに吐きますが😱
わたしがほぼ家事放棄状態なのでなんしか家が荒れまくりで、体調よさげなときに荒れてる部屋の片付けや細かいとこの掃除したりぐらいです😓
宣言でてる地域なのもありますが…
夫が娘連れて買い物出てくれるときは録画みたり携帯いじって漫画みたりだらだらしてます😂
食べることだけが楽しみでしたがそれが奪われてしまい毎日ただただ体調が落ち着くのを待っています…
夫も連休になり家にいるので、わたしは現状よりもしんどいふりして笑、家事や娘のお世話丸投げしてわりと横になってます😂
-
はじめてのママリ🔰
私も旦那に家事丸投げで
全部やってもらってます〜😣😣- 5月3日
退会ユーザー
去年の今頃そんな感じでした。同じく夕方からつわりがひどく、ゲームも集中できないし、家で仕事する以外はひたすらゴロゴロしてました。YouTube動画を惰性でみてました(笑)
旦那はひたすらひとりでゲームしてました(-_-)
体調がマシなら散歩に出るのもいいですよ。さすがにつわり中はしてませんでしたが、妊娠中期~後期はよく散歩してました。
-
はじめてのママリ🔰
つわりが終わったら散歩してみます🤰🤍
- 5月3日
はじめてのママリ🔰
ベビーグッズの本いいですね🤰🤍