育児と家事に疲れます。いきたくない・死にたい・娘の面倒も楽しくない…
育児と家事に疲れます。
いきたくない・死にたい・娘の面倒も楽しくない。
毎日怒られてばかり・イライラと4月28日生理ですが、全く来る気配がなく生理不順におちいています。
仕事も始まりましたが娘が体調が4月20日からずっと悪いです。母と私と二人で見ています。
夫は、あまり見ません。
オムツ・着替え旦那がついていても自分に頼まれます。
お風呂など一緒に入ってくれません。
ご飯は、一部分食べさせあります。
ですが私一人で見ないといけない状況に追い込まれているにも関わらず、育児に天狗になっている、
なんのためにおるん?と旦那からいわれました。
私がすること事態に何でしてないのと言います。
できなかったことを伝えますが納得してもらえず。
旦那が怒りなが洗い物や洗濯されます。
ほめられることがなく、あれがダメこれがダメ、
すぐ整理してしまいます。
ここにあったものが消えたら私のせい。
使えないものが出るとまた買ってこないといけないとうるさく言われます。
涙が出るほど辛いです。
泣くとまた旦那の怒りは、ヒートアップ
理解が得られず、夫婦関係も嫌になります。
- なな&ゆか(4歳6ヶ月)
ママリ
旦那さんがいない方が幸せに笑顔で暮らせるなら、子供にとってはそれが一番かと思います。
そもそも今は覚えてないだろうし、父あり笑顔なしの家庭より、父なし笑顔ありの方がいいに決まってますよ…
お金の問題や、頼る人がいるかいないかの問題、たくさんあると思いますが、死にたいとまで思っているならもうそんなこと気にするべきではないです…なんとかなります…
ゆき
それは辛いですね、、
毎日毎日お疲れ様です。
エピソード、エピソードが辛いこと、大変なことが節々と伝わってきて、、辛いなぁと思います、、
本当にお疲れ様です、、( ;∀;)
精神的にも体力的にも限界こえてますね、、
私はそのまま同じような死にたい、面倒楽しくない、何を見ても感情がわかない、人と話したくない等、、いろいろ悪化し気がついた時には自殺しようとしちゃってた事もあります、、
子供はどこか頼れるところに預けてでも、
今は自分の体を大事にすることがよいかもしれません。。
少しでも頼れるところ、自分本意で楽になれるところがぱっと思いつかなければ
・児童相談所に電話する
・子供を預けれるサービスに預けて1人でリフレッシュする
・寝る、栄養のあるものたべる
・旦那と離れる
ここら辺がよいかもしれません(;・∀・)
児童相談所に電話しても子供隔離されるとかもなく、、ただただ話し聞いて欲しいや、なんかサービスとかないか探して欲しいとかでも聞いてくれましたよ!
コメント