娘が幼稚園で風邪をもらい続けて鼻水が続き、シロップも効果がイマイチ。こんなに続くものか不安。入園後の体調不良は普通?
今年から年中で幼稚園に入った娘…
風邪をもらいまくりで熱出したり鼻水出したりでいまいち体調落ち着きません😱
入園前までは年一風邪引くか引かないかだったのに、、😭💦💦
熱などはありませんが鼻水も1ヶ月近く続いていて下の子にも移っていて💦鼻水止めのシロップも2週間以上飲んでますが効果はイマイチ。これがなくなったらもう飲ませるのやめようかと思ってます😔
ふたりとも元気もりもりなのでいいかなとも思うんですが、こんなに鼻水って続くものなんでしょうか?💦入園したらこんなものですかね( ; ᯅ ; `)
- r ♡♡(6歳)

mama*
お子さん大丈夫ですか?
集団生活をしていると、どうしても風邪とか貰ってきちゃいますね😭そうやってどんどん免疫ついてきますよ☺️
息子も鼻水続くことあります!そして中耳炎になったりもするので、鼻水が続く場合熱がなくても耳鼻科受診するのもありだと思います。熱がなくても中耳炎になる場合もあるので💦すでに耳鼻科受診していたらすみません。そして長々とすみ

mama*
長々とすみません😣💦

はじめてのママリ🔰
そんなもんです😅
最初大変ですよね😂
それでもこのところコロナ効果で感染症が全然流行らないのでまだマシです!😉

はじめてのママリ🔰
うちもかなり長引きましたよー💦
2週間弱で鼻水も咳も止まりましたけど、友人の娘さんは風邪もらってきてから3週間ずっと風邪治らずにいます😭
元気ならあらたに薬もらわずに自然に治ってくの待ってもいいかなぁと思います!
うちも処方された薬飲みきっても治らなかったのですが、昼寝長めにしたり、消化のよいもの食べさせたりして、治りました😊お大事になさってください💦

はじめてのママリ🔰
うちの子も全然風邪引く子じゃなかったのに、鼻水垂らしてます。
1回目は耳鼻科にかかりましたが、2回目以降は鼻水で元気なら、ひたすら自宅でメルシーポットで鼻水吸引して治してます!!

r ♡♡
みなさま回答ありがとうございます😭💓💓我が家だけではないのだとホッとしたのと、やっぱり洗礼は受けてしまうものだなと痛感しました😱泣
本人の様子を見ながら、ケースバイケースで対応していきたいと思います✨( ; ᯅ ; `)私も風邪をもらってしまい…寝込んでいるのでまとめてのお返事になってしまい申し訳ありません😢ありがとうございました😭💕
コメント