※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こち🔰
お仕事

育休延長に伴い、保留通知書の有効期限が3月31日です。4月に再度入園申込をしないと、給付金が停止されるのでしょうか。

育休延長、保留通知書の有効期限について。

子ども1月産まれで保育園への1月入園は保留となりました。
そのため育休が1歳6ヶ月(7月)まで延長になると思いますが、保留通知書の有効期限が3月31日までとなっています。

この場合、4月にも入園申込して保留通知書を貰わないと給付金が4月以降停止となるのでしょうか?

ご存知の方教えて下さい🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

4〜6月は申し込まなくてもその間の給付金は通常申請できるので給付されます。
1歳半になる7月の申し込みは必須です。
ただ会社によっては毎月きちんと申し込んでねという会社もあるかと思うので(給付金がもらえるかは別として)、職場に確認する方が安全ですね。

• こち🔰

こち🔰

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️

会社は7月に申し込んで下さいとのことだったので、1歳半まで育休延長okそうでした!
    ただ役所には、3/31までしか保留通知出せませんと説明されて、心配になって💦
    保留の有効期限が切れても給付されるということでしょうか?🤔

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4月の保留通知がなくても1歳半までの給付金は申請できます。
    今回の1月分の入園保留通知書により1歳半までの給付金申請ができるようになり、1歳半以降の給付金は7月の保留通知書があれば申請できる、ということです。

職場の方から上記のような説明はなかったでしょうか?
    あくまでも一般的な解答になりますのでご参考までに😌

• 11月25日
  • こち🔰

こち🔰

保留通知の有効期限は関係なく、7月まで給付金も延長されるのですね😳!

ありがとうございます🥺✨

• 11月25日