はじめてのママリ🔰
見てもらうべきだとおもいます。

8224
退院時はまったく黄疸なかったですか?
うちの長女は退院二日前に光線治療を受け、なんとかギリギリの数値で退院しました。が、退院後黄色味がやや強くなり黄疸はしばらく続きました。心配で産院にも行きましたが母乳性の黄疸だと言われ、1ヵ月は続きました。なので新生児期の写真はどれも眼球黄色です💦
黄疸にも種類があるので、心配なら通院されるといいと思います!

ムーミン
心配になりますよね😢無責任なことは言えないので、あくまでもうちの場合ですが、次男が入院中は気にならなかったのに、退院してからだんだんと白目が黄色くなり、気になりました!他に気になることはなく、元気だったので様子を見ていたら、5日ほどで気にならなくなりました!参考までに😊

coco
同じく退院後に私も気になりましたが、なんともなかったです!
様子見ていたらなくなりました!

ミッフィー
下の子ですが、退院時はなにもなく、退院してからだんだん白目や肌が黄色っぽくなってました💦
2週間検診まで待って、検診ではちょっと黄色いかな~数値見てみるね~と言われて、数値的には問題なかったです!
その後だんだん普通に戻りました!

芋っ子
うちも退院後きになり始め、母乳外来に行った時に相談し数値を測定してもらったら、黄疸が出ていたので1日だけですが入院しました!
母乳の飲みとミルクの飲みもあまり良くありませんでしたが、黄疸が治ると一気に食欲が出て中々増えていなかった体重も一気な増えだしました😊
なので気になるなら産院に電話した方がいいと思います😊

めめ
みなさん、お返事ありがとうございます。参考にさせていただきます。
コメント