コメント
ぽち
心拍を確認してから伝えました!
それまでは化学流産の可能性もあるし…
lily
私も早いかなと思いつつ5週くらいからつわりがひどく、会社にはまだ初期ですがと報告しました😭
-
ちーちゃん
そうなんですね💦
つわりがヒドいと伝えざるを得ないですよね💦- 5月2日
ママリ
ご懐妊おめでとうございます!
早くてもいいのではないでしょうか🤔
万が一、妊娠が継続できなかったとしてもその時点でそれをお伝えすれば良いだけだと思います。
その際はお辛い気持ちに拍車をかけることにはなってしまいますが、
まずは今宿った大切な命を守るためにできることをするのはいいことだと思います!
-
ちーちゃん
そうですね💦
今日はただただ腰痛いー!とだけ言って過ごしました←笑
ゴールデンウイーク終わったら伝えようかなと思いました、ありがとうございます😄- 5月2日
ひ
おめでとうございます🥰💓!
私は何かあった時後悔したくなかったのですぐ言いました!
それこそ重労働だったので😭
我慢しすぎていい事なんて絶対ないので無理せず頑張りすぎないようにされてくださいね🥺💓
-
ちーちゃん
ありがとうございます😄
そうなんですね💦
ゴールデンウイーク終わったら、伝えようと思います😄- 5月2日
おはな
私も不妊治療で娘を授かって、介護職だったので陽性出た時には上司のみ報告しました。
他の職員には心拍確認出来て少し経ってからです。
初期の方が体調は不安定なので、早めに伝えたいな。と思って決断しました✨
陽性おめでとうございます♡
-
ちーちゃん
ありがとうございます😄
そうですね、とりあえず上司には言わなきゃですね😅
ゴールデンウイーク終わったら上司に伝えて、次の心拍確認してから他の人に伝えることにします😊- 5月2日
がぶきち
おめでとうございます🌱
不妊治療をしてることは会社の方は知っていますか?? 私は、不妊治療のために、突発的なお休みなどがあったため、上司と人事担当者には伝えていたので、4週0日にあたる日の検査結果で陽性となった時点で報告しましたよ😌 喜んでくださって嬉しかったですし、大事にしなさいねって言って頂けて助かりました✨
早めに教えてねと言われているのであれば、まだ何があってもおかしくないですが、と前置きしてから伝えてもいいと思います!
お体大事になさってくださいね♪
-
ちーちゃん
不妊治療は伝えてます😄
仕事復帰したばっかりなので、マジか、、、となってましたが😅
とりあえずゴールデンウイーク明けたら上司に伝えるようにします😄- 5月2日
かすみん
私は上長に不妊治療の事も話してたので、妊娠が分かった時点で伝えました。かなり応援してくれていたので。安定期入るまでは無理しないようにと言われてましたよ( ๑⃙⃘ϋ๑⃙⃘ )
私も重い物持つ仕事でしたので😅
-
ちーちゃん
そうなんですね!
ありがとうございます😄
ゴールデンウイーク明けたら、上司に伝えようと思います😄- 5月2日
☆
私も不妊治療で授かりましたが、悪阻が始まっていて出勤が厳しそうだったので、心拍確認前なので周りにはまだ言わないでほしいのですが…と上の方にお伝えしました🙇♂️
妊娠継続しなかった時のことも念頭におきながら、私だったら不安を抱えながら居るよりは、お伝えしておいた方が良いかと思います。
-
ちーちゃん
そんなに悪阻ヒドかったんですね💦
ゴールデンウイーク明けたら伝えるつもりですが、私もひどくなったら言わなきゃですね💦- 5月2日
ちーちゃん
ありがとうございます😄
ですよね💦
早く時間過ぎろ、と願うばかりです😅