コメント

もちもっち
うちもコロナが流行り始めてから約2週間分の食料ストックしてますよ💦
もちもっち
うちもコロナが流行り始めてから約2週間分の食料ストックしてますよ💦
「ココロ・悩み」に関する質問
私の兄が鬱で田舎の実家に帰ってきてます。 父の仕事を手伝わせていてたまにぐったり精神が疲れているせいか父にあたり散らすみたいです。姉とも合わず3回ほど手を上げています。 家族経営の飲食店の隣で父と兄が仕事をし…
職場でプライベートな話をするのが苦手です😅 子どもがどうだとか、家がどうだとか、、、、 話しかけられれば話すけど、自ら話題に飛び込んではいぎせん😅 皆さんどうですか? やはりそれなりに入っていかないと、冷た…
近所で幼稚園も同じ子が、理由なく息子に対してキックしたりパンチしたりしてくるのですが、どう対応すべきだと思いますか? もうすぐ5歳で、コミュニケーション能力も低く、大声出して気を引いたり、「やめて」と言われ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
タルト
ありがとうございます
すごい量にならないですか?
みかん箱3箱山積みです
もちもっち
結構なスペース取りますがお菓子類は袋系は買ってない分?コンパクトかもしれません🤔
タルト
どんなもの買いだめしてますか?ラーメンとかかさ高いです
もちもっち
缶詰
袋ラーメン
レトルトのカレーや丼物
パスタとパスタソース系
ミートボール
ウインナー←冷凍してます
常温保存のうどん
魚肉ソーセージ
チーズ
豚肉と鶏肉の冷凍もしてます。
お菓子系は
ポッキーやプリッツ、たけのこの里など箱系をストックしてます。
タルト
ありがとうございます
参考にさせていただきます
もちもっち
ウインナーは約1キロ
お肉は合計3キロ分くらいは切らさないように使いつつもストックしてます🤔
タルト
ありがとうございます
それはすごいですね
冷凍庫パンパンになりませんか?
もちもっち
パンパンですが、普段使うものでもあるっていうのと他に冷凍食品などあまりないのでどうにか出来てるのかも?です💦
タルト
そうなのですね…
調整します
もちもっち
全て常温のものにするとスペース取りすぎてしまうので、少しでもスッキリさせたくて🤣
自宅待機となった時にできるだけいつもと同じような食事を出したほうが子どもたちも安心するかなーと思います☺️
タルト
自分が倒れて作れないときとかレトルトカレーとかチンするご飯とか助かりますよね
もちもっち
自分が作れなくなるとレンジでチンできるものは重宝しそうですね🤔
なにもないのが一番ですが、何かあったときに備えがないのは不安なので多分結構ある方だと思います🤣
タルト
同じく私もです
去年は本当に突然シャットダウンされて
スーパーにもいけなくなり…
棚からも食べ物が消えて
パニックになりました…
意外とないならないで何とかなるんですけどね…
やはりそれからは
パスタとかあると買ってしまい…
結果あふれてます(笑)
もちもっち
賞味期限長いですしね🤣
そうなんですよね、ないならないで意外とどうにかなるもんなんですよね🤣
ただ、自宅待機となった時には精神的にパニックで色々考えられなくなりそうです💦
タルト
同じくです