コメント
ゆめ👶
うちの子も抱っこでないと寝ない、立ってゆらゆらしてないとすぐ起きちゃう子でした💦その為腰を悪くして、歩くのも痛くなり、いよいよ無理だ💦となり、電動バウンサーを買いました😫
最初は全くそれでも寝てくれなかったのですが抱っこできなくて、バウンサーだけで寝させるようにしてたら寝るようになりました😊
バウンサーから置いてトントンに徐々になれさせていきました✨
最初な慣れないしとにかく泣いてましたが、諦めて寝てくれるようになったって感じです🙌
夜はどうですか??
ゆめ👶
うちの子も抱っこでないと寝ない、立ってゆらゆらしてないとすぐ起きちゃう子でした💦その為腰を悪くして、歩くのも痛くなり、いよいよ無理だ💦となり、電動バウンサーを買いました😫
最初は全くそれでも寝てくれなかったのですが抱っこできなくて、バウンサーだけで寝させるようにしてたら寝るようになりました😊
バウンサーから置いてトントンに徐々になれさせていきました✨
最初な慣れないしとにかく泣いてましたが、諦めて寝てくれるようになったって感じです🙌
夜はどうですか??
「おくるみ」に関する質問
9ヶ月、2泊3日、飛行機+レンタカー 旅館はベビー用品なんにもないので、荷物の準備が億劫です😩 ・オムツ ・ミルク(液体?) ・BF(使い捨てスプーンがあれば) ・使い捨てエプロン ・保湿剤 ・ベビーソープ ・着替え ・ス…
生後2ヶ月で夜、添い寝してる方いらっしゃいますか? ベビーベッドの何が嫌なのか分からないんですが、スワドルを使ってもおくるみをしてもベビーベッドに置くとすぐに起きてしまいなかなか寝てくれず、添い寝だと寝てく…
背中スイッチと腰痛。 赤ちゃんを置く作業が腰痛持ちのためかめちゃくちゃ苦手です😢 赤ちゃんを抱きながらの前傾姿勢、前につんのめって倒れないように足と腰で踏ん張りバランスを取る、これが本当に腰にきて辛いです。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままちゃん👶🏻
電動バウンサーうちにもあるんですがあまり使ってなくて😂そっちに慣れさせれば寝てくれますかね🥲
夜も最近は寝かしつける時、横抱きが嫌がるようになったので抱っこ紐で寝かしつけるか、授乳したまま寝るかでその後ぐるぐる巻きにすれば3〜5時間は寝てくれます😭
ゆめ👶
ママの肩や腰の負担を考えると日中はバウンサーで慣れさせてもいいと思います✨🙌
夜は布団で寝てくれるみたいなのでその時は抱っこからおくるみで布団って、やり方で大丈夫と思います❤うちもバウンサーで慣れると夜もバウンサーになったらどーしよ💦って、思ってたのですが夜はきちんと布団で寝れてましたし、日中と夜の寝方って不思議と違うんですよね(笑)
日中は抱っこぢゃなかったら寝ないくせに夜は布団で寝るってゆー(笑)
色々やり方見つけてみてママの負担が少しでも減るやり方を見つけていきましょ😊
ままちゃん👶🏻
色々とアドバイスありがとうございます😭😭
今日から少しずつ頑張ってみます😢❤️