※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供が生まれてから義実家での家事を手伝わないことに決めた女性の体験について、同じような方を探しています。育児の負担を感じ、旦那が家事を手伝ってくれる様子を共有しています。

私は義実家で殆ど何もお手伝いしない!って決めてます!笑
同じような方いますか?

子供が産まれるまでは、お皿洗ったり料理のお手伝いとかやってました。

子供が生後2ヵ月の時に義実家(遠方)にお泊まりして、これまでと同じ様に家事もお手伝いしなきゃ💦と思ってそれなりにやったんですが、ただえさえ育児で死にそうなのに、なんで他にも気を遣わないといけないのか、こんなんだったら二度と行きたくない!と思い、旦那に話して家事は一切やらないことにしました!笑

料理の準備とかの時は、旦那が私に座ってていいよ!と言い義母と仲良く準備してます!笑 微笑ましい!笑

布団の上げ下げも旦那が全てやってくれます!笑

コメント

あくるの

なーんにもしてないです🙋‍♀️
配膳したり下げたりするくらいです。
あとはゴロゴロしてスマホいじってたりします🤣

カプリコ🍓

私もほとんどしないです😊
1度やってしまうとずっとしなくちゃいけなくなるので……(笑)

ママリ

何にもしないです☺️💓

ソファの上にしかいません。笑笑

はじめてのママリ🔰

私もしません、というか出来ません。
義母は散らかっているから他人を台所に入れたくないそうです💦

布団の片付けはやります。
でもこの連休はコロナのためホテル泊にします♪

しないです😂
近所なので泊まりはないですけど、お茶や食事を並べたり下げたりするくらいでした☺️
去年、正月は料理を持ち寄って欲しいと言われて、、当時下の子が4ヶ月だったし大晦日に10人前の料理作るのが嫌で、それから義実家で食事するのはやめました😭
食事やめたら本当手伝うこと何もなくて、ぼけーっとしてるだけです(笑)

ママリ💕

私もしません。
完全ゲストです笑

ママリ

私も基本なーんもしなくて、これいいのか?と思ってましたが、皆さんの返信みて安心しました🤣