※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供がおかずを別のお皿に移す習慣があり、食べるのを遊びに変えることがある。同じ経験の方いますか?

うちの子は最近ご飯の時おかずを入れたお皿をもっていくと自分の前にはプレート皿が置いてあるのでそっちのお皿にうつせといってきます😂
持って行ったそのままのお皿で食べてくれればいいのに一回移動させないと気が済まないようで食べ始めません😂

そして食べるのが飽きてくるとまたそのお皿に戻したりしてなんか遊んでいるのかなこだわりなのかわかりませんが謎です💦

そういうお子さんいる方いますか❓

コメント

ママりん

うちも似てます😂
うどんとか、熱いものは取り皿もプラスで用意して
取り皿にとってあげようとするのですが
メイン皿のほうからしか食べたくないみたいで取り皿の意味ないです💦
そして飽きてきたら、お皿同士で食べ物移動させてます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    同じことをしている子がいてよかったです😊
    うちの子だけなのかなと思ってしまって😅
    なんか自分の中のこだわりがあるんですかね👍

• 5月2日
しょこ

うちの子は飽きてきたらおかずのお皿に白ご飯移したり
白ご飯のお皿におかず移したりお味噌汁に全部入れたりしてます😅
それで食べたりするので
気持ち悪くないのかなと
思ってしまいます😭💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    うちも味噌汁もお椀に入れてても取り皿の方にうつせと言ってきてぐちゃぐちゃしちゃってます😂
    私なら絶対気持ち悪くて食べられない😱って感じなのですが子供からしたら関係ないんですかね😂

• 5月2日