※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

2人目の時のお腹が張りやすい症状について相談です。お腹が固くなる感覚があり、それが張るという状態なのか不安です。

1人目の時より2人目の時の方がお腹が張りやすかった方いますか?

抱っこは娘もそんなに執着なかったり、パパにせがむことが多いのでそんなに抱っこ頻度は高くないのですが
日常生活で、立ち上がった時や普通に歩いているときにお腹がカチッと固まることが増えてきました💦

張る、という感覚が1人目の時に全くなくよく分からないのですが
お腹(腹筋?)に力を入れてないのに、勝手に力が入って固くなっている感じなのですが
これが張るということで合ってるのでしょうか?💦

コメント

ちっちゃん

息子の時と違って、12週くらいからお腹が張りがあり、なおらなかったのもあるので、念の為病院に行きました!
今は、薬のおかげで張りは落ち着いています🙆‍♀️

• ままり

ままり

回答ありがとうございます😣❣️
    お薬で落ち着いたんですね😭
    エコーで切迫ぎみとかだったということですか?💦

• 5月6日
  • ちっちゃん

ちっちゃん

エコーでは全然大丈夫だったんですけど、子宮の後ろ側が腫れてると言われ、それで張りやすくなってると言われました😂

• 5月6日
  • ままり

ままり

そんなこともあるんですね😱!!
    ありがとうございます🙇🏻‍♀

• 5月6日