子供の自転車購入に悩んでいます。利用頻度や公園までの移動など悩みがあります。友達の自転車を借りるのが楽しいけど、週末しか乗れないかもしれません。舵取り付きの自転車を検討中です。
子供の自転車について😭
今日しか買いに行けないので迷っています💦
上の子はスライダーがありますが、背が高いこと
公園で遊ぶお友達が自転車を持っているので
自転車の購入を検討しています。
ですが、まだ要らないかな?
という気持ちもあり…
・平日は幼稚園なので、使わず、土日だけになります。
・夫の休日が日曜日だけの時は、まとめ買いに行くので、休日は公園行けなくなります。
・下の子がいるので、移動は私の電動自転車で3人乗り
・自転車を漕げる公園まで徒歩10分かかりますが、下の子連れて行く場合は、どうやって行くか…
・雨風が完全に防げない所に置く事になる
公園でお友達の自転車借りるたびに嬉しそうにするので、購入しようか…
週末しか乗らないともったいないか…
舵取り付きの物を購入予定です。
家の前は道路なので、私の自転車の後からついて行く…ということはまだまだ先になります💦
同じくらいの歳のお子さんがいる方、先輩ママさん
アドバイス欲しいです😭
- ニャン太郎
コメント
はなさお
うちは上の子が4歳の時に買いました。16インチが欲しかったので。
うちも基本土日だけで乗らない日もあります。
ストライダー乗ってたので直ぐに乗れるだろうとは思いましたが私が下の子連れて見るのは不可能だと思ったので1年目は補助輪付きでのせてました。スピードは出ないし段差がなければ転けないので‼️
うちも徒歩10分くらいの公園に行ってますが、私と下の子は電動自転車上の子は補助輪付きの自転車で行くこともあります。
お友達から毎回借りるのも気が引けますし、かと言って買っても使用頻度は少ないと思います。
ニャン太郎
ありがとうございます!
結局、今日16インチ購入しましたが
良かったのかな…と不安になってました😓
やはり補助輪付きが安心ですよね😥
舵取りもつけて…となると、結構な金額になりましたが
本人は楽しそうです。
そうなんです…毎回、お友達のピカピカの自転車を乗るのも申し訳なくて…
お友達も5歳で補助輪はないので、
お友達のママが毎回舵取りを持ってくださってて、前体重を支えてくれるので
本当申し訳ない気持ちで😭
もう5歳で補助輪付きの自転車で公園まで行くことあるんですね😳
うちも下が大きいので、前乗せは長く使えなさそうなので
早めにそうなりそうです💦
そう思うと買ってよかったかも⁉️と思う気持ちも出てきました😅💦
コメントありがとうございました😊