※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

子どもが生まれてから、浮気やDV、ハラスメント以外の理由で離婚を考え…

子どもが生まれてから、浮気やDV、ハラスメント以外の理由で離婚を考えるようになった方いますか?どのような理由ですか?
出産してから、離婚を考えてしまうことがとても増えました。違う人と結婚していたら…と考えてしまうことがとても増えました。私は生活スタイルのズレが主な原因です。お互い仕事の時間や休日が違うので、そのズレが子育てをするようになってから耐えられないと思うようになってきました。

コメント

決めてはDVでしたが、他にも色々あり一緒にいるべきでない相手でした。

元夫の連れ子をおしつけて泊まりで遊びに行ったり
持病がある人で体調悪く寝込んでる時に、私は妊娠していてつわりがきついにもかかわらぐ炎天下で連れ子の子守をしろと言われたり
嫁とは、嫁いだ家に100%合わせるものだと言われたり

元義親同居で
義母、お風呂10日に一回程度。
お風呂のお湯は10日くらい追い焚きして使う。
義家族全員虫歯の数えげつない。
連れ子、3歳で虫歯8本
義母のキッチンにネズミの巣がある(私のキッチンは違うとこにありました。)

などなど…

退会ユーザー

誰がどんな理由で別れたって自分には関係なくて、自分が耐えられないと思えば別れる理由として成立すると思います。
    それが例え甘えてたり、器が小さかったりだとしても、耐えられないんだから一緒にいるべきじゃないと思います。

ただ、別れた後、1人で子供を育てられるか、それだけが問題ですよね。

• 5月2日