※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
co♡mama
子育て・グッズ

娘が10ヵ月で、夜遅くまで起きていることで悩んでいます。他のママの子どもは早く寝ているのに、自分の育て方が悪いのではないかと心配しています。

明日で10ヵ月になる娘がいます。

旦那の勤務先が片道車で1時間かかるので、
帰ってくるのも遅いです(._.)

5ヵ月まで物音に敏感なので20時に寝ても
度々おきていました。

なのでどんどん本格的に夜寝るのが遅くなり、
6ヵ月あたりからねるのは早くて22時半。
遅くて0時です。

私の育て方が悪いのかなぁと思ってきました。

ママリみてると、ちゃんと手の込んだ料理作ってたり
寝るのも早かったりして、私の子育ての仕方が
悪いのかな。。

コメント

pun୨୧

私も主人を待つと遅くなるので、もう最近は夕方に2人でお風呂に入って、主人が帰る前に寝かしつけてます!

みりりん

育て方に正解なんてないと思います!
うちは手を抜けるところはとことん手を抜いちゃってますよー!笑
ベビーフードに頼りまくりです!
ゆくゆくは早寝早起きにするのが理想だとは思いますが子供が元気でママもストレスフリーな環境が1番かなって個人的に思います。

うちの子も10ヶ月くらいまでは寝る時間もバラバラだし少しの物音で起きるし、2.3時間しか連続で寝なかったけど、今では21時までには寝て、朝までぐっすりになりました!

こどものペースでリズムできてくると思うのでコントロールしやすくなってきますよ(^^;;

☆miicoo☆

うちも夜寝るの遅いです💧
いつも22時頃から寝かしつけです...:( ;´꒳`;):
旦那が帰って来るのが20時頃なので旦那が帰ってきたら娘もおおはしゃぎで遊び,パパと一緒にお風呂が大好きなのでなんやかんややってベッドに入るのが22時|゚Д゚)))
離乳食だって他のママさんに比べたら私なんて適当過ぎです(><)

小児科の先生に寝かしつけ時間の相談した所2歳頃から子供が勝手に早寝になるからまだ今は心配しなくて大丈夫とのこと...なので他のママさんにはお説教されると思いますがうちは当分このままの生活です(笑)

ママリ

うちも寝るの遅いです😓
昨日は0時でした(´・Д・)」
なかなかリズムがつきません。
ご飯はいつもレパートリー同じになっちゃうし、パンとかしょっちゅうですよ!笑

亜魅

うちも寝るの遅いですよ!
今5歳と今月2歳になる子が居ますが寝るのいつも23時過ぎとかです^^;

幼稚園入園時に遅いねって言われましたが主人の帰りが遅いので主人に合わせてるので^^;

いつも夕飯は20時過ぎとかです。

上の子はお昼寝させなければ22時には寝ますが下の子は自由に寝てしまうのでいつも寝るの遅くって
けどうちはうち他所は他所って感じで流してます。