デイサービスの面接で運転のことが心配。ペーパードライバーで不安。デイサービスで働く方の意見を知りたい。
この前、派遣のデイサービスの面接を受かったのですが、、、車で迎えに行ったりおくったりとは聞いていたのですが、、、私はドライバーさんがいるのかなと勝手に思っていて、、、旦那にそれって自分も運動したりするんじゃないの?と聞かれました。
確かに免許は持っていますがペーパードライバーです🤣派遣の方にも面接した方にも運転できるとかも聞かれてません。何か質問は?にも特に思いつきませんでした。😥自分の確認不足なのですが。デイサービスで働かれている方どうですか?
- ゆきんこ(4歳8ヶ月)
おまるん
介護医療系で働いています^^
私が見た施設は、お迎えや送りに行った時に、利用者さんを玄関まで迎えに行ったり、車から下ろして送ったりする人は別で居ました!
たぶんドライバーさんとは別とは思いますが💦一応確認した方がいいかと💧
履歴書に普通免許って書いてあったら、普段から運転している前提で話をされている可能性もありますしね😅
あと、皆さん手を添えて歩けるくらいの人達ならいいですけど、送迎の時にがっつりお手伝いが必要な人が居るのか、確認してみたほうがいいかもです!
もし資格をお持ちなら大丈夫かと思いますが、結構重労働なので‥
☃
デイサービスで働いています。
どこの施設もあまりドライバーは居ないんじゃないでしょうか😅
基本自分たちで運転して送迎に行くのが普通かと思います😊
運転自信がないなら初めは誰かと一緒に行くとかだと思うのでその間に運転練習すれば大丈夫かと😅
-
ゆきんこ
運転ありなら断ろうかと思います😅
- 5月2日
-
☃
大きい施設や病院系列ならドライバーさんいるかもですが小さい施設は基本自分たちで運転だと思います😅
1度聞いてみた方がいいかもですね💦- 5月2日
❁¨̮
ドライバーさんいる所もあるけど、ほとんどは職員で送迎してますよ〜
沙奈ママ
職場に、介護施設のデイケアありますが、デイの職員みんな、送迎(運転して乗降車介助)してますよ。
-
ゆきんこ
そうなんですね。
送迎用バスって書いてあったのでドライバーさんがいるのかなと勝手に思っていました😥
確認してみます。- 5月2日
ゆきんこ
回答ありがとうございます☺️デイサービスとショートステイが一緒になっています。
デイサービス用の送迎バスがあると聞きました。
一応確定してみます。
ツインズママ
デイサービスにドライバーいたとしても1人でワゴン車の運転とかですかね(車椅子対応)
だいたい職員が普通車運転して利用者宅周ります。
-
ゆきんこ
それは自家用車ですか?
私は電車通勤でパートです。交通費もでると言われました。- 5月2日
-
ツインズママ
職場の車ですよ。たぶん何台かあるはずです。
だいたいのデイサービスはワゴンと普通車か軽自動車が何台かって感じです。
勤務時間によっては運転しなくて済むかもしれませんよ。例えば9-15時の間の勤務とかなら送迎時間に間に合わないのでフロア業務や入浴メインになったりします。- 5月2日
コメント