※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

アパート退去の時の話なのですが、不動産に退去にあたっての話を聞いた…

アパート退去の時の話なのですが、不動産に退去にあたっての話を聞いたときに、なにか破損してるものなどあったらお金を請求するなど言われないときって、壁に穴が空いてたりしてもお金が請求されないんですかね?

近々今住んでいるアパートから引っ越しをするので不動産に退去に関しての説明を聞きに行ったら、退去日の1ヶ月前に電話して立ち会いの日を決めて立ち会いしてもらえばすぐ終わりますとしか、言われてなくて。
二ヶ所ほど壁にヒビが入ってるのですが、それって立ち会いしたときに請求されるのでしょうか?

コメント

🕊

私は立ち合いが無かったんですが退去後に不動産会社が確認してその後請求って感じでしたよ!
私は請求無しでしたが退去後確認して連絡しますって感じでした🙂
壁に穴が空いてるなら画鋲とかのサイズじゃ無い限り多分請求はされるかと思います💦

はじめてのママリ🔰

あんまりにも酷いもので修理にお金がかかるものの場合は
立ち会い時にここの部分請求させてもらいますと言われます!
ですが、住んでて勝手にできたひび割れなど(経年劣化等)に関しては請求対象外です😊

立ち会いってそもそも修繕箇所がないか一緒に確認するためのものかと思ってました💦
なのでそこで一緒に確認して、必要があれば請求されると思いますよ😅

はじめてのママリ🔰

分かりました!みなさんありがとうございました❗