※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
妊活

排卵検査薬が陽性でも排卵していないことがあるかについて知りたいです。

排卵検査薬が強陽性や陽性になっても排卵していなかった方いらっしゃいますか?

陰性→陽性→強陽性→陽性→陰性

と、出ていたら必ず排卵しているのでしょうか??

コメント

ねこ

ラッキーテストで強陽性から陰性を確認しました。
その後、生理不調のため病院で後日血液検査をしたら無排卵だったようです🤔💦

• ゆん

ゆん

回答ありがとうございます!
    排卵検査を薬使用し、強陽性が出ても無排卵の可能性があるとわからなくなりますね😭

血液検査で排卵か無排卵かわかるのですね!
    排卵確認の血液検査は産婦人科でやってもらえるのでしょうか??
    無知ですみません、、

• 5月2日
  • ねこ

ねこ

そうみたいです😭
    体温は測ってなかったのでわかりませんが💦

産婦人科でしたが、私の場合、生理か不正出血が止まらず病院に行って血液検査したついでに無排卵がわかったため、お願いしてできるものかはわかりません😭

• 5月2日
  • ゆん

ゆん

お返事ありがとうございます😊

そうなんですね😭
    旦那と相談して、一度不妊治療のクリニックも検討してみようと思います!

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

必ず排卵してるわけでは無いと思います🥲
病院で排卵見てもらったことありますが、排卵検査薬が陽性になったのに卵胞が大きくなってなくて排卵してなかったことあります😅
また、生理後直ぐに排卵検査薬陽性になってしまい未熟な卵胞のまま排卵してたこともありました😱

• ゆん

ゆん

回答ありがとうございます!
    そうなんですね😣
    難しいですね、、

排卵検査薬を今回初めて使ってみたのですが、値段もなかなかする上に排卵しているのか曖昧だと意味ないですもんね😭

排卵予定日辺りに体温が上がると排卵済み、上がらないと無排卵ではないですかね??

• 5月2日