自分を責めてしまう気持ちが強い女性がいます。家族には申し訳ないと感じています。孤立感もあるようです。
私なんかいなくていいのかなと思います。
落ち込むとひどく落ち込みます。
子供2人います。とてもかわいいです。でも私が母親でなんだか申し訳ないです。
カッとなったら手が出てしまいそうな自分もいるし。
出さないけど。
夫は育児も家事も協力的です。当たり前のようにやってくれます。私なんかかが妻で申し訳ないです。私じゃなかったらもっと幸せだったんだろうな、とまで思います。
自分の思考が普通じゃかいかんじというか、考えすぎなのも自分でわかってるんですけど、そう言うふうに思ってしまいます。
たぶん、私おかしいのかな、と。
なんか家族いて幸せなはずなのに気持ちが孤立してる感じというか。
そんな私なのに笑顔で接してくれる家族に申し訳ないです。。
私がいてごめんね、と思います。
- はじめてママリ
コメント
ママりん
そんなに旦那様優しいのなら今の気持ちを伝えてみてはいかがですか??
そんなことないよっとかって言ってもらえるだけできっと心が軽くなる気がします✨
退会ユーザー
わかります。
私も同じです…
赤ちゃんなんて言葉が
通じないのになんで
思い通りにならないの?と
思う時間が嫌いです😢
-
はじめてママリ
そうなんですね。
思い通りになることなんてほぼないのに、なんで?って思ってしまうんですよね。。
私は、そういう時、なんで?って思うてしまった自分にまた嫌悪感。。
また自分のこと優先に考えてしまってると自分が嫌になります- 5月1日
ジル
まったく同じ感じです。
わたしがもっと出来た奥さんだったら、旦那はもっと幸せだったのかな...と考えてしまいます。
-
はじめてママリ
そうなんですね。。。
なんだか自分を責めてしまいますね。。- 5月1日
はじめてママリ
ありがとうございます
なんだか誰にでもなんですけど頼るのに苦手で。。ダメな所なんですけど。。
でも悩みすぎる前に思い切って伝えてみた方がいいですよね