※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼー
子育て・グッズ

2歳の娘がお風呂後に湿疹が出た。メロンが原因かも。病院は連休中でも大丈夫?小児科でアレルギー検査してもらえるでしょうか?

2歳の娘がお風呂からあがったら
顔や体に湿疹が出てました💦

たぶんお昼のおやつで食べたメロンが原因かなと思ってます、、、

1歳ごろ何度か食べさせたことはあるんですが当時はあまり好んで食べませんでした。今日は完熟で美味しかったのか結構食べてて😣

お風呂上がって少ししたらほとんど湿疹は消えたんですが様子見?で良いのでしょうか、、

連休中だし病院もどうしたら良いでしょう😣
連休あけでも大丈夫でしょうか?
また症状を伝えたら小児科でアレルギー検査してもらえるのでしょうか?

コメント

みりりん

メロンもアレルギー出ますもんね(>_<)検査は連休だし厳しいかもですね(>_<)でも、アレルギーなら救急でもいいと思いますし#8000電話して聞いてもいいと思いました!

• ぼー

ぼー

いまは落ち着いてそのまま寝ちゃったんですが気にかけた方が良いですかね?💦
    今まで何もアレルギーなかったのでちょっと焦ってしまって💦
    一度電話してみます!
    ありがとうございます😭

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

様子見で大丈夫ですよー!

様子がおかしくないかぎり焦らなくていいよ。と小児科の先生に言われました( ˊᵕˋ )

• ぼー

ぼー

そうなんですね😣
    体調も悪くなく痒がったりもなかったので様子見てみようと思います。
    ありがとうございます😊

• 5月1日
りり

お風呂から上がってからだと時間が経ち過ぎていると思うので体温が上がったからだと思います💦

• ぼー

ぼー

遅延型のアレルギーもあると聞きそれかな、と思いました💦
    今まで体に湿疹など出たことないのですが額や胸、足などに体温あがっただけでぶわっと湿疹が出ることもあるのでしょうか?💦

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

アレルギーでも症状が落ち着いたなら連休明けの受診でいいと思います。
うちは症状あった数日後に皮膚科受診して無料でアレルギー検査してもらえました。

• ぼー

ぼー

ありがとうございます!
    連休明けに連れて行こうと思います😣

• 5月1日