※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リンゴ
ココロ・悩み

妊娠が発覚し、パートでの仕事に不安を感じています。体力的にも心理的にも不安で、職場にどう伝えるか悩んでいます。

不安でいっぱいです。
先月からパートを始めたばかりなのですが妊娠が分かり今6週目です。
ずっと欲しかったのですが、なかなかできなくて専業主婦だったので仕事をしようと思いパートが決まりしばらくは仕事に集中しようと思ってた矢先でした。妊娠は嬉しいのですが、不安もありつわりの症状も全くなく心配です。体力のいる仕事なのでギリギリまでは働けないですし、職場になんて言おうとか‥気まずいなぁ‥と色々不安過ぎてマイナスなことばかり考えてしまいます。

コメント

悪阻もなければ安定期入ってから辞めるとかはどうですか?
初期は重たい荷物持っても大丈夫です🙆‍♀️
不安ですよね😭私も悪阻最後までなかったですよ✨

• リンゴ

リンゴ

初期は重い荷物は持って大丈夫なんですね❗ちょっと安心しました❗そうですね、できれば7ヶ月ぐらいまでできればなぁと思ってます。
    つわりがなければないでラッキーですもんね✨ありがとうございます✨

• 5月2日