コメント

退会ユーザー
義母がアポ無しで合鍵で入ってくる事です😭

pinoko
会陰切開が痛いと思っていたら、いぼ痔が痛みの原因だったレベルでいぼ痔です🤣
痛み止め効かない訳ですよね🤦🏻♀️笑

退会ユーザー
一人目の時は、腱鞘炎になった事。生後9ヶ月まで続き、このまま治らないのではと思ったほどです💦
二人目は…。考えてみましたが、特に無いです😅

ぴぴ🔰
産んで2週間で重度の乳腺炎になり、入院したことです😱

RRi
寝不足でした😂😂
もう1日1.2時間しか寝てれませんでした

はじめてのママリ🔰
3時間おきの授乳ですかね👶🏻
眠くて眠くて仕方なかったです
最高睡眠時間4時間でした

ママリ
1人目の時はただただ育児の不安と責任感ですかね。風邪をひかせないように、怪我をさせないように、死なせないように。それだけで精一杯で子供が可愛いと思うことも、自分の体調に構ってる暇もなかったですね(笑)
2人目の時は辛いかったことはさほどなく、しいてゆうなら授乳で寝不足なのと貧血ですかねー。

はじめてのママリ🔰
痔と3時間の授乳ですね!
ストレスマックスでした😂

🌼
乳腺炎で切開、慢性蕁麻疹、消化器の難病です。産んで4年経ちますが乳腺炎以外は治っていません。
子供を産む、育てるって本当に大変な事だと痛感してます!😭
-
ゆめ
消化器の難病ってどんなですか?💦
- 5月1日

はじめてのママリ🔰
寝不足です😫

ほーむ
寝不足です。里帰り出産しなかったので退院後からワンオペ。その頃は、理由もわからず涙が出たりと、産後鬱になってました。

maria
手首の腱鞘炎、首肩の痛み(授乳で下ばっかり向くから)、2〜3時間おきの授乳で寝不足、ストレスで胃痛や吐き気、空腹感がなくなる…
かな。可愛いんですけどね😂

あい
授乳ですかね〜、
上の子達を起こさないように
静かに授乳しないといけないですし💧

ママリ
1人目、おっぱいトラブル(休みたくてナースステーションに預けたらカチカチに張り助産師さんの地獄のマッサージ、退院後は白斑血豆できて激痛)痔でトイレのたびに大量出血、尿もれ(むしろ失禁レベル)
2人目 特になし(前の轍を踏まないようほとんど預けず必死で頻回授乳したからだと思います、、)
3人目 おっぱいトラブル。最初離れ離れになったために直接授乳できず、母乳もなかなか出ず助産師さんからまたまた鬼マッサージ。足バタバタするくらい辛かった、、
よく考えたら1人目の時の一番ダメージが大きかったかもです
-
ゆめ
めちゃくちゃたいへんでしたね😭
- 5月2日
ゆめ
めっちゃ嫌ですね💦