旦那が慢性骨髄性白血病と診断されました。28歳です。会社の健康診断で…
旦那が慢性骨髄性白血病と診断されました。28歳です。会社の健康診断で発覚しました。私たちには生後3ヶ月になる娘がいます。10万人に1人の確率で発症する病気だそうです。娘の顔をみるたびにこの先の不安と絶望感に押しつぶされ毎日泣いて生活を送っています。幸い旦那さんは自覚症状も今の所なく生活を送る事ができていますがこの先はどうなるかわかりません。娘に兄弟を作ってあげたかったけど薬の影響もあるそうでもう子供を産むことができません。治療費もとても高額で月に5万円ほどかかっています。生活もすごく苦しくて(;_;)誰にも話せなくて苦しくなってこちらに投稿させていただきました(;_;)
- はな
コメント
☆新米ママ☆
不安ですよね。親に頼ることはできませんかぁ?白血病克復した人もいます。
はな
周りの方で白血病完治された方がいるんでしょうか??(;_;)
ぴよころ
こんにちは、ぴよころと申します。
私ではとてもはなさんの気持ちをわかるなんて軽々しく言うことはできませんが、お辛い中気持ちを吐き出すことで少しでもはなさんが楽になられれば…と思います。
生活はご両家ご両親に助けていただくことはできませんか?
旦那様を支え、子供を育て、家事をこなし、ご自身も辛い思いをされている…はなさんの体調が心配です。
治療費については加入保険などて通院保障などありませんか?
もし保険に加入してなかったり保障がついていないのであれば、心苦しいかもしれませんが、こちらもご両家ご両親に援助していただけませんか?
せめて子供を保育園に預けられるようになるまで…。
-
はな
返信ありがとうございます。
そしてこんな暗い投稿を読んでいただいて本当にありがとうございます(;_;)
涙が止まりません。
周りに言える人もいなくて誰かと情報交換する事もできず、ネットで病気について調べる毎日を送っています。
泣いてばかりの弱いお母さんでごめんねごめんね。と娘を抱っこしながらいつも言っています。
幸い旦那さんはとても明るい人なので、俺は大丈夫だから!と言ってくれます。本人も辛いはずなのにわたしを励ますようにしてくれる旦那さんを見ていてまた泣けてしまいます。
治療費は入院のものしか加入しておらず通院はついていなかったので全くおりなくて。薬代がとても高額で(;_;)
今になってちゃんと癌保険に加入しておけばよかったと後悔しております。
旦那さんの両親も離婚していて病気がちなお父さんとお金に苦労しているお母さんなのでなかなか資金面では頼る事ができなくて…- 9月2日
桜
今の医療を信じて前向きに頑張るしかないと思います
私ももう少しで癌になってから5年経ちます
人間1度死ぬかもって思うと強くなれるんだな~って実感しました
頑張れ旦那さん!!
-
はな
そうですよね。今の医学を信じて頑張るしかないですよね
桜さんも癌になられてから5年も経つんですね。発症されてから赤ちゃんを授かったのでしょうか?
わたしもできれば娘に兄弟をつくってあげたいです(;_;)
旦那さんの事を励ましていただき本当にありがとうございます。- 9月2日
-
桜
そうです(^ー^)
病気のあとに不妊治療して授かりましたよ~- 9月2日
はるママ
私の夫も結婚半年で同じ血液のガン、悪性リンパ腫が見つかりました。年齢も27歳で、自覚症状もなく同じ健康診断で指摘されました。はなさんとよく似た境遇なので、お気持ちすごくわかります。夫の前では泣きませんが1人の時はよく涙を流しました。私のところはまだ子どもがおらず、早く欲しかったのでなんで今?と思ったりもしました。これから抗がん剤が始まると思いますが、うちは治療前に精子の凍結保存をしておきました。幸い、半年間の抗がん剤治療の効果で夫は寛解しました!今は2、3ヶ月の通院のみで普通に生活してますよ😀夫の治療後、私は顕微授精に挑み、無事男の子を出産できました!なので、希望があることを決して忘れないで下さい。お金も高額医療を申請したら支払いの制限がかかるので是非申請して下さいね。私達は次の抗がん剤治療が始まる前にハワイやディズニーなどで気分転換もしてましたよ(笑)治療中は本当に辛そうで、夫の髪の毛も抜けてしまいましたが、必ず終わりは来ますし乗り越えられると信じて頑張って下さい!
-
はな
同じような境遇の方と初めて出会い、読んでいて涙が止まりません。
はるとママさんの旦那さん寛解されたんですね!本当におめでとうございます(;_;)希望が湧いてきます。
わたしも結婚から9ヶ月で旦那さんの病気が発覚しました。結果を受けて旦那本人はケロッとしてましたがわたしはもう涙がとまらなくて3ヶ月の娘を抱っこしながら大学病院で大泣きしてしまいました。
旦那さんはもう治療開始しているので精子凍結もできないようで。。先生からもそんな説明なかったので今になって精子凍結しておけばよかったと後悔しています。
はるとママさんの旦那様は今はお薬も飲んでいないのでしょうか?うちは一生飲み続けないといけないと言われていて、その薬がとても高額で(;_;)- 9月2日
-
はるママ
ありがとうございます😋
ほんと、今は辛いですよね。私も当時のことを思い出すと泣けてきます…あの時は何でもいいから希望になる言葉が欲しかったです(笑)夫も私の前では泣き言を言いませんでしたが本当にしんどかったと思います。凍結保存のこと、話してくれなかったんですね。それはとても不親切だと思います…うちは途中で科が変わったんですがどちらの先生もまず説明してくれましたが…今からでも精子の検査とかできないんですかね?抗がん剤治療してても生殖器にダメージがきてなかったらできると思うんですが。しかも内服の方が点滴より緩いと思いますよ。
夫は抗がん剤点滴だったので今は何も飲んでないですよ。通院で採血して年に一回PET受けてます。はなさんの旦那さんは一生内服しないといけないとなると色々副作用やお金のことなど心配ですね。- 9月2日
まいぼーる
次のお子様を望んでおられるなら精子保存をとりあえずなさったらいかがですか?化学療法はまだですよね?
私は看護師です。
同じ病気を抱えながらでも元気になっていくケースが多い型の白血病なのできっと大丈夫です。
19e
私は妊娠時の血液検査で慢性骨髄性白血病がわかりました。
今は薬の服用段階ですが……正直、私も不安です。
まだ子供を産んで5ヶ月……この子といつまでいれるのかな?って……でも、克服する人もいる!って言う希望を捨てずに頑張っています。
支えるのは大変だろうけどお互い頑張りましょう(๑˙³˙)و
はな
返信ありがとうございます。旦那さんの親は離婚していてお父さんは癌を患っていて仕事もできない状態、お母さんもお金に苦労してる人で(;_;)金銭面では頼る事ができなくて。わたしの親に頼ってばかりで本当に申し訳ないです…
☆新米ママ☆
友達は完治しました
退会ユーザー
横入りすみません
白血病は完治するのですかね…?
骨髄移植か薬を飲み続けるかしか今の医療では治る方法は無いと知り合いは言っていました 知り合いも白血病で、この先死ぬまで薬を飲み続けなければならないらしいです…
☆新米ママ☆
友達は兄弟から骨髄移植しました
はな
そうなんですね‼︎
お友達完治されて本当によかったですね(;_;)明るい情報をありがとうございます。希望が持てます。
はな
薬を飲み続けることが今は大事。と医師からは言われました。完治する事はまれにあるみたいですが今の医学ではほぼないようですね。
これからますます医学が進歩して、白血病でも完治するような新薬が開発される事を祈りたいです(;_;)
退会ユーザー
やっぱり骨髄移植されたのですね(>_<)
それもリスクがあるので踏み切るのは難しいようです、返信ありがとうございました🙇
はな
骨髄移植、たくさんのリスクがあるようですね。移植をするより薬を一生飲み続け今の状態を維持する事が大事!と先生がおっしゃっていました。
退会ユーザー
知り合いもそのように言われたみたいです💦
治療費は正直ものすごい額で、1ヶ月の給料丸々薬代に充てているみたいです…
下の方も治ったと言っておられるけど治ることもあるのですかね??(>_<)
これからの医療の発達で良くなることを祈ってます…
はな
親身になって聞いていただき、ありがとうございました‼︎(;_;)