コメント
はじめてのママリ🔰
1ヶ月健診ですが
理由聞かれたくらいです🤔
RRmama
それはその産院によると思います!
私はなるべく吸わせたけど嫌がるし永遠に泣いてるのでミルクメインにしてますと言うと何も言われませんでしたが一応母乳の出は見られました!
-
はじめてのママリ🔰
私もギャン泣きで嫌がるようになりました😭😭😭
永遠に泣いて上の子起きるしで、完ミにしようか悩み中です💦- 5月1日
-
RRmama
出生体重大きめでミルク欲しい!欲しい!の子だったので母乳が出ないのが気に食わなくて全く吸ってくれなかったので完ミにしちゃいました!
母乳育児で頻回授乳になるのも嫌で絶対母乳で育てたい!っていう考えもなかったので、沢山寝てくれるし自分じゃなくても授乳出来るし完ミにしてよかったですよ🥰- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
うちも、母乳量も少ないし吸うのも下手でいつも授乳中フガフガ言って怒ってました😅
そしたら昨日あたりから吸ってくれません😂
私も、乳首痛いので頻回授乳は絶対無理で混合希望ではあったんですが、こんなに早々に切り替えて良いものか悩んでます💦
元気に育ってくれれば良いですよね🥰- 5月1日
-
RRmama
私は退院してすぐもうほぼミルクしか飲ませてなくて生後1ヶ月の頃には完ミになってましたよ😊
最近のミルクは母乳にだいぶ近いものとなってますし、早めに切りかえても大丈夫ですよ(*ˊᵕˋ* )- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
ミルクは美味しそうに飲むんですよね😂
これが1人目だったらたぶんメンタルやられてました😂笑
ちなみに、完ミにしてからミルクは何飲ませてましたか?
今はほほえみなんですけど...- 5月1日
-
RRmama
私一人目で全然飲んでくれなかったのでそんなもんかと思ってました🤣笑
最初のほほえみ→はいはい→缶のゴミが邪魔すぎて、エコらくパックのはぐくみにしてから長かったです!そのままはぐくみのフォロミのチルミル飲ませてました😊- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
たしかに缶のゴミ邪魔ですね😂💦
今はほほえみのキューブなんですが、割高なのでまた色々検討してみます‼︎
ありがとうございました🙏🏻- 5月1日
あづ
入院中から『初乳さえあげればあとはミルクでもいいよ』って病院だったので、ほぼ完ミでしたが何も言われませんでした😅
理由も聞かれてないです。
母乳推奨の病院かどうにもよるかもしれないです😥
-
はじめてのママリ🔰
入院中からミルク足してもらってたので、母乳推奨ではないと思います。
でもまだ完ミにする気持ちの切り替えができてないので、母乳外来行ってみようと思います💦
ありがとうございます😢- 5月1日
はじめてのママリ🔰
やっぱり理由聞かれるんですね💦
おっぱい吸わせたいんですけど、最近母乳拒否されて...
助産師さんに相談に行ってみようかなと思います。
はじめてのママリ🔰
母乳にこだわってなければ
完ミでもいいと思います🥺
私は乳首の痛さに耐えられず
退院後すぐ完ミでした😂
2人目からは
2ヶ月で仕事だったので
3人目は一度もあげてないです
無理にあげろとかは
言われなかったですよ🥺
はじめてのママリ🔰
母乳には全然こだわってないんですが、上の子の時寝かしつけにおっぱいがすごく助かったので...それくらいです😂
下の子は吸うのが下手で私も速攻切れて激痛でした💦
ミルクの方が楽ですよね...
こればかりは吸ってくれないとどうしようもないので完ミ検討します‼︎😂
ありがとうございます🙏🏻