※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月の完ミの赤ちゃんが飲む量が少なく、体重の増加も心配です。同じ経験をされた方はいらっしゃいますか。

3ヶ月くらいの完ミの赤ちゃん、飲みムラすごくて600ml切る日がままあるのですが
同じ方いますか??
体重も増え方が少なくて毎日ミルクのことで頭いっぱいです🥹笑
夜通し寝ると更に減るので最近は2回くらい起こしてあげてます🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

娘も500〜600でした😂

多い時は680とかあるんですが、500の時もあって。
小さめの子だったのであまり気にせずいましたが今は元気に走りまってますよ☺︎

はじめてのママリ🔰

うちなんて同じ時期400mlいかないこともありました🤣
当時は体重も増えず悩みましたが、少しでも飲んでいればよしとして、でもやっぱり心配でミルクを少し濃いめに作って飲ませていました!今も飲める量がそんなに増えてないので、ミルクはやや濃いめです😂
夜寝ていても哺乳瓶を口に入れると飲んだので、完全に覚醒させず半覚醒でいつもあげて、量をかせいでいました🍼

はじめてのママリ🔰

600切る日は週1くらいでありました!
ミルクの飲みがあまりよくなかったのでやや濃いめで作ってます💦
3ヶ月の時は夜中も起こしてあげていて、次は何時にしようかみたいなのでずーとミルクのこと考えて辛かったです…
4ヶ月に入ったら一回に200飲めることもでてきて夜中のミルクをやめました!