※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
妊娠・出産

陣痛の痛みを和らげる方法についてアドバイスください。

明日から生期産の初マタです。
近づくに連れて出産が怖いです。。
いつ陣痛来るのかな、、
本当に産めるのかな、、未知の痛みが恐怖です。
立ち会いも出来ないし余計に不安。
もちろん赤ちゃんには会いたいです。

先輩ママさん、陣痛の痛み和らげる方法とかあればなんでもいいんでアドバイス下さい(>_<)

コメント

さ

私も明日から正産期です☺️
痛みを知っているのでわたしもとても怖いですが、1人目の時陣痛始まってから痛すぎていたいいたい!と大きな声をだしていたんですがなかなかお産が進まず、大きな声を出すのを我慢してゆっくり呼吸するのを意識したらお産がはやくすすみました🌸

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

とにかく呼吸ですね😭
    叫ばず呼吸意識できるようにします(>_<)

• 4月30日

全然怖がらせるつもりじゃないけど無痛とか、和痛じゃない限り平等に痛いです!😂
ドアに手を挟んだだけでぎゃーぎゃー喚く私でも24時間の出産に耐えられたから大丈夫です!!
かけがえのない経験ですよ✨✨
赤ちゃんもうすぐ会えますね!!出産できる、女であることを誇りに思ってくださいなー!!

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ですよね、、
    24時間.、、°(ಗдಗ。)°.初産だと時間かかりますよね😭
    痛みに弱いので不安しかありませんが、、頑張ります( ; ; )

• 4月30日
りーな

呼吸だけ意識してました!言われた通りの姿勢で丸くなって、呼吸をしてました!
私は子宮口8cmくらいまでほ出産余裕かな?なんて思ってました!一番辛いのは最後だと思いますが、必ず終わりはくるので頑張ってください😊😊

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

8センチで余裕あったんですね!🥺 出す時も痛いですよね、、
    頑張ります😭

• 4月30日

とにかく呼吸大事です!
陣痛の痛みって1分くらいなんですけど
深呼吸を大体10回くらいすると
1分になるので
深呼吸でいーち、にー、、
って数えてました!
もう産まれるってくらい
痛くなったら
助産師さんにめちゃくちゃ
頼りました😂
面会も立ち合いもできなかったので
1人で不安でしたが
いざ産むぞってなったら
助産師さんがめちゃくちゃ
頼もしいので大丈夫ですよ😊
あと、お尻の穴を教えもらうと
楽になるので
分娩台に上がってからは
ずっとお尻押してーって
頼んでました笑

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

呼吸意識ですね!!
    一人で陣痛耐えるとか無理すぎます( ; ; )
    ずっと助産師さんいて欲しいです笑
    お尻押してもらいます!!

• 4月30日

私も痛いの怖いし嫌いだしビビりでした…😂
でも不思議と産む頃になったら「もうやるしかない」ってなります👍最早そうならなくても突き進むしかない感じです。笑
正直、どう足掻いてもめちゃくちゃ痛いし和らぐなんてレベルでなくなりますが、終わったら本当忘れちゃいますよ😊
大丈夫です!!🙆‍♀️赤ちゃんに会えるの楽しみですね!

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

始まったら産むまで辞められないですもんね😭!
    赤ちゃんに会えるの楽しみですが今日急に恐怖に襲われました.°(ಗдಗ。)°.
    陣痛の始まりはすぐ分かりましたか??

• 4月30日

退会ユーザー

私はすぐ分かりました!
    これ絶対そうだ!!って😂
    でも最初はお腹壊したみたいな感じ…って話もよく聞くので、人それぞれみたいですね😳

辞められないのはわかってる…けど、陣痛始まって15時間経ったくらいで疲れて一回心折れて何故かボロ泣きしました🤣
    助産師さんに励まされて、そんな心も弱っちい私でもちゃんと産んで、2人目も産んでます!👍

想像できない体験した事ない痛み…って聞くから怖いですよね😭でも痛さで死ぬことはないので(死んでる余裕もないくらい必死でした笑)、もういっそのことすごい痛み想像して、「あー想像よりは痛かったけどまぁいけた!」くらいになるように予防線張っておくとよいかもです😏
    私はそれで2人乗り越えました😂

• 4月30日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね😭!!
    胎動がだいぶ激しい内は産まれないですかね??
    関係なかったですか?(><)

私めちゃくちゃ涙もろいんで泣いちゃうと思います.°(ಗдಗ。)°.
    この際帝王切開がいいと思ってる自分が居ます、、
    術後は地獄らしいですが😭😭

しかもいつ来るか分からないってのも怖いです(>_<)
    旦那に怖いって言っても大丈夫や〜としか言われないし笑

• 4月30日

退会ユーザー

私はあんまり関係なかったです😂
    陣痛来る前の日の健診でも「まだ生まれてくる気はなさそうだね〜」って先生に言われてたくらいなので…笑

私実は2人目が帝王切開で、両方経験しました😏
    帝王切開の方が辛いです!🤣
    上の子の時は何も思わなかったですが、2人目の産後で「もう産みたくない」って思うくらい!😅

旦那さんは自分の体じゃない分余計に想像できないですよね…🙃
    でも個人的にはもちょっと違う言葉をかけて欲しい!正解はないけど!!😂
    私も36wくらいからずーっとソワソワドキドキしてました…🙂💦
    もしかしたら破水からかもしれないし、いつまで経っても来なくて刺激するかもだし…本当どうなるかも分からないからドキドキですよね😳💦

• 4月30日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

月曜日の検診で子宮口全く空いてなかったので、まだだなとは思ってます笑笑

立ち会い出来ないんで苦しんでる姿見てもらえないのもなんだか悔しいです。笑
    ドキドキです😭

帝王切開のが辛いんですね!😱😱
    やはり術後が辛いですか??

• 5月1日

退会ユーザー

私も全く開いてなかったですが、突然陣痛来たので…本当赤ちゃんのタイミング説ありますよ!😏👍笑

このご時世、立ち合いや面会の制限本当辛いですよね😭💦

術後がめっっちゃくちゃしんどいですね😭
    経膣分娩だと頑張って産んだら解放される(もちろん他の痛みはありますが)けど、帝王切開は長くずっと痛いのと、更にしんどさと闘う…という感じです💦
    ただ、痛みだけで言えば陣痛の方が痛いです!笑

• 5月1日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

きゃーー😭
    余裕かましてられませんね😭😭

どっちもどっちですよね(TT)!
    友達も帝王切開で、もう産みたくないと言っていました…😰帝王切開もそんな甘くはないですよね笑
    今は陣痛の恐怖からそう思っちゃってました😱😱

• 5月1日

退会ユーザー

でも予定日超えたら超えたで、逆に憂鬱になったり…本当感情が大忙しです🤣笑

どう足掻いても出産って壮絶です!!🤣
    陣痛は最初から100%痛いわけじゃないので(そういう人もいるみたいですが)、意外と「うわぁきたぁぁぁあ」って思ってるうちに波に乗っちゃったりします!👍
    そうなると怖がる余裕も無くなってくるので…だから始まるまでが一番ドキドキですよね😱

• 5月1日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ただでさえ産前ブルー?みたいになっちゃって情緒不安定です(>_<)普段ならどうって事ない事で泣けて来たり😭

始まるまでですよね‼️腹くくれば何とか頑張れそうです、、笑

• 5月1日
ふくちゃん

私も未知の世界で怖かったです!
ただ、1番大変なのは赤ちゃんと聞いてから、私がしっかりと赤ちゃんに酸素をおきくってあげなきゃ!とか、1人でうむんじゃない、あかちゃんと一緒に頑張るんだって気持ちになったら不思議と力が湧いてきました!
今はコロナで色々制限されて大変ですが、長くても一日か2日耐えれば可愛い赤ちゃんに会えますよ👶
お互いがんばりましょう💓💓

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

赤ちゃんも頑張って産まれて来ますもんね😭辛いのは自分だけじゃないですよね(><)
    始まってしまえばそう思えるのかなぁ😭😭

ありがとうございます😭♡
    頑張りましょう.°(ಗдಗ。)°.

• 4月30日
もえ

私も立ち合いができず、1人で頑張ってました〜💦本当不安になりますよね😢私の場合、腰痛くて痛くて仕方なくてとりあえず呼吸を大事にしましたよ!😭あとはもう、助産師さんに頼りっきりになってました笑
病院に着いて2時間ちょっとで生まれて来てくれました👀

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

とにかく呼吸が大事みたいですね(>_<)
    2時間て早くて羨ましいです😭

• 5月1日
ままり

わたしも、昨日から37週入って今まで呑気に過ごしてたのにいよいよ目の前に迫ってきた感がして急に怖くなってきました、、、🥲
入院から退院まで1人っきりなので余計に不安です😥

でも、世の中の先輩ママさんはみんな乗り越えてきてるんですよね!もう逃げることはできないしやるしかない、必ず終わりはくる!と腹括って乗り切りましょう!
全然アドバイスとかじゃなくてごめんなさい💦
お互い頑張って元気な赤ちゃん産みましょうね☺️❤️

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

臨月に入るといつお産が始まってもおかしくないと言われてビビりまくってます(><)
    面会も出来ないし孤独ですよね、、

そうなんですよねぇ、、乗り切れる体に作られてるんですよねー😭♡
    いえいえ!!コメント頂けて嬉しいです😭♡
    お互い安産でありますように💕

• 5月1日