※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずきもち
妊娠・出産

妊娠中のムダ毛処理で悩んでいます。季節的に腕や脇を剃りたいけど、お腹や下の毛は心配です。カミソリでの処理は大丈夫でしょうか?

妊娠中のムダ毛の処理について。
皆さんは妊娠中にムダ毛の処理していましたか?
お腹や下の毛は普段見えないし、お腹の赤ちゃんに影響ありそうな気がしてなんとなくしない方がいいかなぁと思って諦めてるんですが、腕や脇のムダ毛を剃ってもいいものか悩んでいます…。
これからの季節、露出するようになるので出来れば剃りたいのですが…。
薬剤などを使わずにカミソリで剃るなら大丈夫ですかね?

コメント

あ♡

私は妊娠してから
足、腕のムダ毛がうすくなり
処理しなくても
全然大丈夫なくらいに
なりました!

ただ、お腹と下の毛は
逆にはえてきました(^ω^;)

お腹の毛は剃って濃くなっても
嫌なので放置!笑

脇は普通に
抜いちゃってましたね!

妊婦さんは肌が敏感に
なるみたいなので
お風呂で身体洗ってる時とか
ついでに剃ったりすれば
大丈夫ぢゃないでしょうか?!

ルニー

お風呂で泡とカミソリでやるなら問題ないですよ◡̈♥︎
お風呂上がりにしっかり保湿すれば大丈夫です!

私も仕事の制服が半袖だったので
腕は処理してました。
他の部分は面倒だったので放置でした笑

やつはし

妊娠がわかってからめんどくさいのでどこも剃ってないです笑

エピラットなどの薬剤系は妊娠中使わないでくださいって注意書きがちゃんとありますよ

カミソリで剃るぶんにはなにも問題ないと思いますよ

脱毛クリーム使わないなら大丈夫だと思いますよ。私は、カミソリだと肌が荒れるんで電動のフェイス用シェーバーで処理してますよ。

エアロ

カミソリなら全然問題ないです!
でも、肌が敏感になってるので剃った後はケアしたあげてください☆

あずきもち

お腹や下の毛は私も濃くなりましたー!
でも放置を決めてます(笑)
お風呂のときに剃るなら大丈夫なのですね♪(*´∇`*)

あずきもち

半袖になると腕の毛気になりますよね(>_<)
私も最近腕まくりするようになって気になり始めました…。
お風呂のときに泡とカミソリで剃ってしっかり保湿したいと思います!

あずきもち

確かにめんどくさいです(笑)
薬剤はやっぱり影響ありますよね。
妊娠前から泡とカミソリだけで剃ってたので、同じように剃りたいと思います!

あずきもち

やはり脱毛クリームとかはダメなんですね!
妊娠中は肌が荒れやすいと聞いたので、カミソリ負けしないかも心配ですが、今度剃ってみようと思います♪
もしカミソリ負けしてしまったらフェイス用シェーバー検討してみます(^-^)

あずきもち

カミソリなら問題ないのですね!
良かったです(*´ω`*)
剃った後はしっかり保湿したいと思います♪

ちゅんた

わたしは、まだ仕事もしているので、腕と脇と脚をカミソリで剃ってますよ〜( ̄▽ ̄)21wです!
お腹は見せないので剃ってないです!!
脚は、仕事中見せないのですが、旦那が毎日チェックをするので剃ってます(O_O)

あずきもち

お腹は私も剃らなくていいかな~と思ってます(^-^)
病院でしか見せないですしね(笑)
旦那さんチェックするんですか!Σ(゜Д゜)
うちの旦那さんは全然気にしないと言ってくれるので助かってます(* ̄∇ ̄*)

♡

現在8w5dの初マタです^ ^旦那さんにとっては自分は女でいたいので私もムダ毛処理どうするのかなって不安でした!
お腹の下の毛は触っちゃダメってお母さんに言われたし怖くて処理出来ません、足の毛も生えて剃ってだとお腹が大きくなった時何もできないので剃ってないですが毛が薄くなりました。脇はやっぱり三日に一度くらい処理します。旦那さんにはお腹に毛がはえたよ〜〜見てみて〜〜とか足の毛パパと同じくらい生えちゃうかもとか自分で今の自分を受け入れてもらいたくて自爆してます😭💧

はちちゃん

これからの時期は毛が気になりますよね(⍢)
わたしは目立つ時に脇や腕や足を処理しています。
アンダーは何か感染しても嫌だし、お腹はやはり赤ちゃんに当たってるのが響くかな😔と思い生やしっぱなしです笑。

剃るときはクリームをたっぷり付けて、上がったあとは保湿クリームをしっかり塗れば大丈夫だと思います⑅◡̈*

あずきもち

やはりお腹や下の毛は処理するの怖いですよね(>_<)
私も旦那さんに「お腹の毛が濃くなった~」とか言って見せちゃってます(笑)
もう女捨ててる気がしてきました…(o_o)

あずきもち

そうなんですよね。
お腹は刃をあてるのが怖いですし、感染も気になりますよね(>_<)
脇や腕なら保湿をちゃんとすれば大丈夫なんですね!(^-^)