※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

旦那が29日消費期限のロールケーキを食べました。食べて1時間くらい経…

旦那が29日消費期限のロールケーキを食べました。

食べて1時間くらい経過してからお腹が痛いと言い出しました。
もし、ロールケーキが原因ならそんなすぐに症状出るんですかね?

旦那はずっとロールケーキが原因だと言い張ってます。

コメント

ひまわり

1時間ならまだ消化もされてないし、症状がでたとしても3時間とかは経過してからだと思います。
保存方法にもよりますが、1日すぎたぐらいで本当にお腹こわしたら、ちょっと商品の問題なのでは?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦
    私もケーキは残ったら翌日に食べる事あるんですが、お腹痛くなった事がないので😂

確かにその商品が怖いですね💦
    まだ半分残ってしまってます。

• 4月30日
Min.再登録

黄色ブドウ球菌が原因の食中毒の場合、潜伏期間が1-3時間なので100%原因ではないとは言いきれないですね߹ᯅ߹

原因食品は乳、乳製品、洋菓子なども含まれ、主な症状は吐き気、嘔吐、腹痛、下痢なので症状的にも一応一致しています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦

なんか胃をギューっと握りつぶされてる感じみたいです😐💦

• 4月30日