※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワーママ
サプリ・健康

今マイコプラズマ以外に咳がひどい風邪流行ってますか?それか秋の花粉は…

今マイコプラズマ以外に咳がひどい風邪流行ってますか?
それか秋の花粉は咳がひどくなるとかあります、、?
年長娘なかなか咳が治らずです。
最初の方は鼻水もあり、熱はないので耳鼻科に行ってるんですが「風邪というよりアレルギーのひどい感じ」と言われています。
元々秋の花粉がひどい子ではありますが、アレルギーで通っている小児科に相談したら「毎日アレルギー薬(オロパタジン、モンテルカスト)飲んでるからアレルギーではない。今咳風邪流行ってるから」と言われました。

コメント

はじめてのママリ🔰

薬局勤めです。
咳風邪が大人子供問わず流行ってるようで、普段ではあまりでない喘息の方がよく使う吸入のお薬もよく出ています。
また龍角散ののど飴も通常時の倍以上の売れ行きです。
マイコプラズマ、コロナインフル全て陰性なのに咳が治らないという方もいらっしゃいます💦
うちの子も咳だけは夏から完全に治っておりません😢

• ワーママ

ワーママ

コメントありがとうございます!
    皆さんただの風邪という事なのでしょうか、、?
    園では聞きませんが巷ではマイコプラズマが流行っていると聞くので不安なのですが熱がないので検査はしてもらえずで、、💦
    夏からだとだいぶ長いですね😱その時から咳風邪が流行っていたという事なのでしょうか😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちもかれこれ1ヶ月近く咳治らないです🤦🏻‍♀️