※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

花粉症レザーしたのですが効果半減という感じですあんだけ痛くて、費用1…

花粉症レザーしたのですが効果半減という感じです
あんだけ痛くて、費用1万して、不快感ありで、ダウンタイムは鼻くそ、鼻詰まりしんどくて過ごし効果は半減

そもそも花粉症向けのレーザーは効果はあるが半減程度なのか(ネットでは様々、半減、効果ありなど)

私の鼻の構造悪いのか、先生の技術不足なのか(町では有名な耳鼻科、インフル、花粉症ジーンズは2時間待ち)
来年するかも迷います、別の耳鼻科を検討してますが

くしゃみ→半減
鼻詰まり→そこそこひどいけど半減
鼻水→効果ありだが出る時はある

コメント

ママリ

時間はかかりますが、舌下免疫療法などで根本的に解決する方が良いかもしれませんね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それでも薬飲んだら気にしないか支障がないくらいにはなるのですが結局薬代はかかりますね、去年はあまりに酷すぎて薬すら効かないことがありそれがないので助かってますが
    きつい薬だと口の乾きがあるので鼻づまりと口の乾きが同時にきて全く寝られないことがあったのので、痛かったですがレザーして良かったとは思います。

舌下免疫療法もデメリット、メリットあるので迷います病院に相談してます。

• 1時間前