※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こじろう
子育て・グッズ

トイトレで進め方に悩んでいます。トイレの間隔は2時間。ノーパンで罪悪感。トレーニングパンツを試したが反応なし。成功者の工夫を教えて欲しいです。

トイトレを始めました!🌸
連れて行くと4,5回連れていって3回くらいはトイレでできるようになりましたが、ここからの進み方に悩んでます。

トイレの間隔は相当水分を摂取してない限り2時間あいてます。
ここから先へ進みたいのですが、どんな感じで進めれば良いでしょうか?

ノーパンで漏らす罪悪感を感じてもらいたかったのですが、義実家に住んでいるため義母から衛生上ノーパン禁止令が出ています😂

トレパンマンをメリカリで5枚買い、はかせてみましたがタプタプになろうとなんの反応もなし。笑
この様子だと布のトレパンを買ってもダメそうですかね?

トイトレ成功した方、私と同じような状況で打開できた方、
他にどんな工夫されましたか?
アイデアお願いします🙇‍♀️💦

コメント

★☆

トレパンはダメでも、布パンツは下に水溜りができるので気付くと思いますよ☺️(うちの子はそうでした)
女の子だからかノーパンでやろうとは思わなかったです😂笑
最初は洗濯大変ですが、同じ年齢で初めて1ヶ月もしないうちにトイレでできるようになりましたよ!(もちろん漏らすことも多いですが💦)

まま

西松屋で買ったご褒美シールは効果的でした😉

まこれん

長男、次男共に普通のパンツでしました!!
気持ち悪い。と、思ってくれたら先に進めますよね☺️

って、うちの三男もはじめないと。。まだ、トイレに座ってるだけです😂