※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

陣痛の痛みを経験しても、次の陣痛が怖くない自分に不安を感じている。変な感じがするか心配ですか?

息子で陣痛を経験 
人生最大級の痛みだった
なのに次の陣痛が怖くない 来るものは来るもんだ
とか思ってるわたしは変ですか?(゜゜;)\(--;)

コメント

みー

すごいです😂👏
来るものと分かっていても怖くて無痛希望な私です😂

• まま

まま

無痛も最初は希望してましたけどデメリットも怖くて😭

• 4月30日
pukky

私も2人目を妊娠した時にそうでしたよ!

怖いけど何とかなるわ〜とか、私が死んでも赤ちゃんだけ無事に産まれてくれりゃいいわって感じでしたwww

• まま

まま

ですよね!笑
    なんとかなるわ~!笑
    ほんとに自分助からなくても子供だけは助けてと思うのが母親ですもんね🍀

• 4月30日
おブス😁

私も、怖いとゆーか、来たらいつかは終わるので、耐えるしかないと思ってますが、いつ来るのかっていうのでドキドキはしてます🤣

• まま

まま

いつくるんだろくるんだろはたしかに思いますね😂-それはドキドキします☺️

• 4月30日
  • おブス😁

おブス😁

この日に来る!って分かってたら、覚悟も決まるし、動きやすいんですけどねー🤣

• 4月30日
ARi

わたしも怖くないです🙋‍♀️
むしろ6ヶ月くらいから何するも苦しくて早く陣痛来て妊婦終えたいって思ってます🤔
妊娠出産を経験して、つわりが酷過ぎて、陣痛の方がまだマシって思ってるのもあるかもしれません。
実際陣痛始まったら腰の痛みで叫び散らしそうですけど😂

あしゅりー

なんとなくわかりますw
陣痛も出産も痛かったけど、あれはせいぜい1日だったし、頑張れば赤ちゃんに会える楽しみがありますよね。

私はどちらかと言うと妊娠期間の方が嫌でした。

常に気持ち悪いし、食べなきゃ吐くし食べても吐くし、お腹庇ってなきゃいけないし重いし、メンタルジェットコースターだし…😂