生後3ヶ月になったばかりの娘、お風呂のお湯を飲んでしまいました💦私と…
生後3ヶ月になったばかりの娘、お風呂のお湯を飲んでしまいました💦
私と一緒に膝に乗せて入ってて、突然頭をブンブン振り鼻下まで湯の中にポチャンと…
口が開いてたので、結構飲んだっぽいです💦
初めての味にびっくりしたのか、少しむせた後しばらく泣いて、今は落ち着いて眠ってます。
大人の湯船だし、雑菌も多そうで心配です😭
お腹壊しますかね?完母で普段の便も緩いので、下痢との区別が難しくて、下痢してと多分分からないです💦
お腹壊した場合、下痢以外に熱出たりしますか?
何か症状があれば受診でいいと思いますか?
- ママリ(生後8ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
ママリ
3ヶ月だと色々心配ですよね💦ウンチで判断しても良いかなと思いますが気になるようなら早めに診察受けて診ても良いかもですね。ゴールデンウィークなのでとりあえずうんちの様子を見てみてはどうでしょうか?
まいちゃん☆
んー
大丈夫そうな気がしますが😳
うちの子も結構お風呂のお湯を飲んでいますが、
お腹を壊したり熱が出たり?はなっていないですし周りで聞いたこともないです😂👍️
もし何か症状が出ても、
すぐ治まりそうな気がしますよー!
コロナや他の病気を拾ってくるかもしれないので、
よっぽどのことがない限り様子見で良いと思いますよ😉😉
-
ママリ
心配しすぎでしたかね💦
少し安心しました☺️
明日も病院はあいてますし、念のため様子は気を付けてみたいと思います!- 4月30日
ママリ
ありがとうございます😭
明日の午前は病院あいてるので、今晩様子見て考えたいと思います!