※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らび
住まい

田舎に住んでおり周りにパーキングなどがないけど車を野放しにできるほ…

田舎に住んでおり
周りにパーキングなどがないけど
車を野放しにできるほどのスペースもないです。

その場合
お寺さんに駐車場をお借りしたいとお伺いするのは非常識でしょうか?

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

どういう目的でどのくらいの時間使うかやお寺さんとの関係性によると思います💦

もちこ

学生時代に一人暮らしをしていた時、車なんて持ってないのでアパートの駐車場は借りておらず、両親が来てくれた時に車を停めるところがありませんでした🥲
大学の近くの神社が、事前連絡を入れれば1日停めさせてくれましたよ😃

電話で確認してみたらいいと思います😊
もしかしたら多少お金がかかるかもですが、置かせてもらえる可能性も充分あるかと!

• もちこ

もちこ

お寺と神社はまた違うかもなので、無理だったらごめんなさい🥲

• 4月30日
Min.再登録

非常識と捉えるかどうかはその住職さん次第ですね💧

お持ちの車の車庫証明の場所はどちらで申請しているのか分かりませんが、どうしても車が必要で他に手立てがないのであれば、ダメもとで月額を支払うのでお借り出来ないかとお願いするのも1つの方法かと...。

1日だけか、長期かで大きく話は変わると思います😅
1日なら善意で貸してくれるかもしれませんが、、、
どちらにせよ非常識だなと思います😌

ゆうゆ

非常識ではないと思います。
勝手に止めてるわけではないので…

月でかりるのか、1日かりるのかで変わってきますね😃

ままりぃ

月極駐車場と同じくらいの金額を払いたいと思っているのですが、、とか聞いてみるだけ聞いてみるのは良いのではないでしょうか?🤔広い駐車場ありそうですもんね😂