今回のGWはぜっったい実家へ帰ってやると思っていたのに、感染者の増加…
今回のGWはぜっったい実家へ帰ってやると思っていたのに、感染者の増加などの情勢により実家から断りの連絡がありました。
実家には高齢の祖父母がおり、何もなければそれまでですが、何かあった時に嫌な気持ちになるのはあなたでしょう?と言われ、たしかにその通りだなと思い、泣く泣く断念しました。人の移動が少なそうな週末にまた帰っておいでとのこと。
一方で、実家と同じ県に住む義実家は、
親戚みんなで集まるから旅行しようと呑気なことを言ってきました。ちなみに大型連休は毎回旅行やお出かけが予定されています。断ればそれまでですが、嫁の立場からとても言いにくいです。
旦那の兄弟家族は子供がいるので、孫と出かけたい気持ちもわかります。せっかくの休み、みんなで過ごしたい気持ちもわかります。
でも私だって休日楽しみたいんです、いつ終わるかわからない子ナシ生活、ポジティブに旦那とふたりで旅行したり出かけたりしたいんです、実家にもゆっくり帰りたいし、友達に気楽に会いたいんです。
少しは自分たちの欲求ばかりではなく、私の予定も少しは配慮してほしいと思うのはワガママでしょうか?
しかもこんなコロナ禍、わざわざ旅行する必要ってあるんでしょうか?※先月、義母の還暦があったので旅行したばかりです。
旦那が上手く断れないこともムカつきますが(笑)
なんか両家でこんなにも認識が違うものかってモヤモヤしてます。乱文失礼しました。
- ぷりん(1歳11ヶ月)
コメント
なぎ
お断りの一点張りですね!旦那さんどうしても行きたいならお前1人で行けよって私なら言います🤣
義実家ってなんで非常識な人多いんだろ😇
みー
ごめんなさい、私からしたら高齢の祖父母がいるのに帰ろうとしてたんですよね?きっと断りの連絡がなかったら帰省してましたよね?
それなら義家族のこと言えないと思いますが…😅
-
ぷりん
今回に限っては私も自分勝手だったなと反省はしています。
ただ、コロナがなくてもいつも義実家優先なことが続いていたので、イライラが爆発してしまいました。
実家は会いたい気持ちをぐっと堪えて心配までしてくれたのに対して、義実家は心配すらもらなかったことに疑問に思った次第です。- 4月30日
ぷりん
確かに一人で行けばとも思うのですが、
旦那がこの状況をおかしいと思わず、なおかつ私のの味方をしてくれなかったこともあり、いろんなことにむかついてます🤯(笑)