※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

検診で子宮口2cm開いてるが、赤ちゃんが後ろ向きでまだ生まれそうにないと言われた。外出不安。皆さんはこの時期外出どうしてましたか?

38週5日の初産婦です。
先日の検診で子宮口2cm開いてるけど赤ちゃんがまだ後ろ向き?とかで1週間くらいは生まれなさそうと言われたのですが実際先生の診断てどのくらい当たるんですかね?笑
外出の予定があるのですが外出して大丈夫かちょっと不安になります💦
外出先は病院からタクシーで10分くらいの距離ですが皆さんこのくらいの時期の外出どうされてましたか?

コメント

ママリ

10分くらいの距離なら行ってました!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    お一人でも行かれてましたか?
    このくらいの時期になると毎日ソワソワします🥺

• 4月30日

期待持たせないためか直接的には言われてませんが、先生の反応的に次の検診はないなと思っていたら産まれました🤣

そのくらいの距離なら全然行きますが、破水した時のために大きめのナプキンは持ち歩くかもしれません!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    やはり先生はわかるんですかね?笑
    夜用のナプキン持ち歩くようにします!

• 4月30日
♡

1人目はまだまだ産まれないから誘発の予約するねーって言われてそれから1時間後に陣痛が来て6時間後には抱っこしてました🤣

2人目は子宮口3センチ開いてるし柔らかいし下がってきてるから今日か明日くらいには産まれるねー
って言われましたが産まれたのは3週間後でした😅

4人目は計画分娩予定で日にちを決める為に状態を見てもらったらまだ1週間は産まれないねーって言われました😒
来週検診で決めましょうって言われましたが2日後に産まれました😅

義妹は38週の検診で子宮口4センチ開いていてこれは予定日前に産まれるねーって言われていたみたいですが全く産まれず結局誘発して誘発4日目に産まれてました🤣

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    赤ちゃん次第的な感じなんですかね🤔
    お出かけ中は生まれないでねって語りかけます😂

• 4月30日