※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

車に子供を乗せる時、なるべく近く、高速道路に乗るなど早く着くように…

車に子供を乗せる時、
なるべく近く、高速道路に乗るなど早く着くようにしてますが、どうしても遠い時、何かいい対策グッツありますか?

チャイルドシートは、嫌がらず乗るんですが、途中おろせと言わんばかりに泣かれます😭
私が運転してない時、後ろに乗って遊んでも手を広げて私を見てくるので、前に必ず乗ってます。

テレビをつけたり、歌を歌ったりはしてます、
あまり、テレビも見せたくなく、何かいい方法ありませんか?

コメント

みみちゃん

DVD、おやつなどですね😣
移動中は寝てくれる事が多いです!

ちー

ちょっとしたおもちゃなどはどうですか?我が子は車は基本寝てくれるのであまり困ったことはないのですが、何度かギャン泣きありました!その時は休憩をはさみますね!すぐ休憩とるところがなければ、うちは男の子なので、トミカとか渡したり、うちわなんかでも意外と時間稼げたことあります😂あとは、音の出る絵本とか🤔
おやつも使えました🙆‍♀️

最終手段は、携帯YouTubeですね🤣💯

はじめてのマリリン

うちは旦那が息子の隣に乗りますが、絵本とか読んでます。
最近はシールブックで遊ばせてたり、うちも最終手段は携帯です😂

私は車に乗る時間に合わせて眠くなるように調節してます(笑)
生活リズムは崩れてしまいますが毎回じゃないので…。
私はこの方法で飛行機とかもそんな風にやってます!
年齢が同じなので対処に限界感じる前に眠くなる状態を作っとこう!って感じです😂

ちま

長時間乗るなら、休憩がてらコンビニ寄ったり、ちょこちょこ降ろして外の空気吸わせてました。
うちの子は少し気分転換すると落ち着き、また乗ってくれます。どうしてもダメなときはお菓子やジュース一緒に買って与えます。