結婚式に招待された時、タクシー代どうする?仲のいい友人の結婚式に出席…
結婚式に招待された時、タクシー代どうする?
仲のいい友人の結婚式に出席します。
子どもも連れて行くので、負担の少ない電車とタクシーを利用して出席しようと元々考えていました。
招待状に、○○駅からタクシーで来る方は領収書を受付に提出すればタクシー代をご負担します、と記載がありました。
そういう案内をみるのが初めてなのですがこれはみなさん素直に提出するものなのでしょうか?
おそらく1500円もしないくらいの距離なのでわざわざ提出しなくていいかな、と思っていたのですが、どうやって来たのー?という話になった時などにタクシーで来たことを伏せないといけないのも面倒だな、と思ったり…
皆さん気にせずタクシー代を負担してもらうものなのでしょうか?逆にそれくらいの値段なら出さないのが普通でしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 1歳10ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
出しますよー!出すのが普通かと!
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます!!
そうなのですね!
友人の出費を増やしてしまうことにもなるよなー、と心配していたのですがそれが普通なら安心しました!😂