※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー
妊娠・出産

夫がつわり中の妻を放っておいて爆睡していることに対して悲しみを感じ、男性の行動に疑問を持っています。つわりが早く終わることを願っています。

つわりで吐いてても夫は爆睡
悲しい気持ち
赤ちゃん生まれても同じなのかなって勝手に妄想して悲しくなる

うちの猫ちゃんが具合悪くて吐く時もいつも爆睡だし

私にしたら信じられない
考える間もなく反射的に飛び起きちゃうんだけどな

男の人はそういう脳みその作りなんですかね
いや男の人ってくくっちゃダメですね…
人によりますよね😵

はあーつわり早く終わらないかな
愚痴でした😑

コメント

JIKI

こればかりは仕方ないので、、
悪阻で辛くても自分で耐えるしかないのでわざわざ起こす事はありませんでしたが、、
グチは聞いてもらったりしました😂
背中さすって欲しいなどあれば起こします!

私は子供が生まれてから、自分が寝不足で辛い時は起こして代わってもらってました。
ほぼ完母だったので授乳は無理でもおむつ替えと寝かしつけは出来るので、、
とりあえず授乳したら起こしてました!
あとは休みの日の昼間は育児を代わってもらって私は昼寝したりしてました。
とりあえず察して!!と気づいて貰うのを待つよりは、こちらから全てお願いしてやってもらうのがストレス溜まらないですよ😊

• ひー

ひー

男性に察して!は本当意味がないですもんね😭
    普段はズケズケ何でもお願いできる方なのですが笑、昨日は仕事で疲れて寝ている中わざわざ起こすのもかわいそうだなと思う自分と、自分から気づいて起きてくれたらどんなに嬉しいかと思う自分と…笑
    でも、Satoさんのおっしゃる通りつわりは仕方ないにしても、赤ちゃん生まれたらそんなこといってられませんね😥
    夜だからと言って一人で頑張って倒れたら意味ないですもんね💦
    赤ちゃんが生まれたら夜でも起こそうと思います!!&つわりもつらすぎるときは起こしてみようと思います😣✨なんかスッキリしました😭ありがとうございます😭✨

• 4月30日