義妹が子供の写真を勝手にSNSに投稿し、言動に不満。直接伝えるべきか悩んでいます。心が狭いのでしょうか?
私の心が狭いだけなのでしょうか?
義妹が息子を自分の携帯で写真を撮ってその写真を自分のインスタにあげていることがわかりました。
普通親の許可をとってからあげませんか?
義妹は幼稚園の先生をしているのですが親の立場になって物事を考えないのかと不思議でたまりません。
息子がギャン泣きしている時は、なんで泣いてるの!泣かないの!と強めに言ったり、泣き顏ぶさいくーと言ったり、4月生まれの子はだいたい変になるよ!不思議ちゃん!間違いないね!と言ってきたり、、
もう限界で義妹に今の私の嫌な気持ちを伝え炊くてしょうがないのですがみなさんなら直で伝えますか?
私の心が狭いだけなのでしょうか?
- さや☆たん(6歳, 8歳)
コメント
るう
狭くないです!
私はインスタグラムとかSNSに子供の写真を載せたくない派の古い人間なのでそんなことされたらブチ切れです(^^;
しかも幼稚園の先生なのにすごい言い方しますね(^^;
そういうの含めて目に余るので私ならとりあえず兄である旦那に伝え、きちんと叱って欲しいと言います。
旦那の理解が得られなければ写真の件だけでも自分で直接言いますね。
これ以上やられたらたまったもんじゃないので(´;ω;`)
嫁ちゃん★
それは義妹さんが悪いですね〜( ̄▽ ̄;)
しかも幼稚園教論してるとは思えない発言もありますね……( ´•д•` )💦
しかも私が読んでてイラっとしたのは「4月生まれの子はだいたい変になる」←私も4月生まれですが頭おかしいって事ですかね?
バカにしてるんでしょうか?
じゃあ何月生まれなら変な子じゃない子産まれるんでしょうか……?
幼稚園教論なさってると言うことなので是非とも聞いてみたいですね……。
それお母さん方の前で発言したら大問題になりそうですね(笑)
ちなみに私なら伝えますね。
本当に幼稚園の先生やってます?
4月生まれは変な子ってどういう意味ですか?
世の中の4月生まれの子はみんなおかしいって事ですよね?
それ幼稚園に来てるお母さん方にも言えますか?
何月に産まれたら変な子じゃないんですかね?
幼稚園の先生やってるのであればその発言で嫌な気持ちになる人もいるので控えて欲しいです。
出来れば写真載せるときも一言かけて頂けませんか?
義妹さんの子供ではないので小さいとは言えどもプライバシーの問題が出てきますから……( ´•ω•` )
もしそれで誘拐されたり何かあったら責任取れますか?
って伝えます。
じゃないと永遠と続きそうなので。
さや☆たんさんは心狭くないと思いますよ^^*
-
さや☆たん
全く同じ気持ちです!!
そうですよね!
うちの息子4月生まれで私がいる目の前でそれを言われてイラっとしました。
本当何月生まれならいいの?って感じですよね!
冗談で言ってるのはわかってますがイライラの気持ちが抑え切れません。
伝えることにします!!- 9月2日
m
義理の妹なのになんかすごい図々しいとゆうかなんとゆうか、、、
私も保育士をしていますので同じ立場ですが、プライバシーは守るべきだと思います!
それに息子さんへの罵声。考えられませんね(`_´)
-
さや☆たん
保育士さんでいらっしゃるんですね☺️
そうですよね。
いくら身内でプライバシーは守るべきですよね。
息子もかわいそうだしなにより私のイライラが抑え切れません😠- 9月2日
Y✩⃛ೄ
私も実の妹と友達が勝手にTwitterに載せてて、は?って思ったことがあります!
実の妹はまあ、おい。って冗談っぽく言いましたが、友達の方は入院中会いに来た時も手を洗わず、消毒もしないまま赤ちゃんを触ってきたので縁切りしました(笑)
発言もひどいですし、
伝えれるなら伝えてもいいと思います!
ただ、旦那さんには先にこーいうことがあって、もう我慢出来ないから直接伝えてもいい?って言っておいた方がいいと思います!
旦那から伝えてもらってもきっと、さや☆たんさんが本当に嫌がってるように伝えてくれるかもわかりませんし…
-
さや☆たん
そんなことがあったんですね。
お友達さんもすごい方ですね😠
そうですね!
伝えることにします。- 9月2日
りんご🍎
いやいや、ぜったいありえません❗それはちゃんと言ったほうがいいですよ❗直で伝えにくいので旦那さんに言ってもらいたい。まるで旦那さんが気がついた。みたいなかんじで。。。
-
さや☆たん
ありえないですよね!
もうイライラが抑え切れません!- 9月3日
さや☆たん
同じ気持ちの方がいてよかったです。
なんか一応顔はわからない息子の下向きの写真みたいなのですが勝手に載せるってなに?って感じです。
旦那は優しいので義妹に伝わらないと思っていて義母に伝えてもらおうか自分から伝えようか迷っています😂