※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産後、退院してからバストのサイズを測って購入するのがおすすめです。

授乳ブラの購入時期について
出産予定日が近づいていて、授乳ブラの購入を検討しています。
現段階のバストは気持ち大きくなったかなくらいで妊娠前と同じものを使用しているのですが、母乳で育てたい為授乳ブラを買おうと思っています。
垂れ防止で少し値段のいいブラを購入したいので、1番無駄のない時期(サイズの変化があると聞いているので)に購入したいのですが、いつ買うのが良いのでしょうか?
産後、退院してからバストのサイズを測って購入するのが1番良いのでしょうか?

コメント

ゆゆ

1人目の時は妊娠中に胸がかなり大きくなり、出産前に購入しました。とくにおっぱい問題もなく、サイズも変化なしで完母でいけました!なので、2人目も垂れ防止のために、妊娠中のバストに合わせて授乳ブラを購入しましたが、2人目はおっぱい問題があり、胸は張るし、妊娠中の時より大きくなってしまい、授乳ブラが少しきつくて余計張りと痛みと…。で大変でした🥲結局ノンワイヤーのいかにも胸が垂れそうな授乳ブラで最初は過ごし、今、ようやく張りが落ち着いてきてるので、垂れ防止用の授乳ブラを日中はつけて、夜は授乳間隔空いて胸が張るので、ノンワイヤーのもので過ごしています。
なので、ネットで買うなら出産後の方がいいと思います!新生児連れて店頭で購入する事は難しいと思うので、店頭で購入したいようであれば、出産前でもいいのかな、とも思います!

長くなってごめんなさい🙏💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    1人目、2人目でも違うんですね😳
    おっぱい問題今からこわいです😂笑
    出産後にネットで買おうと思います!

• 4月30日
New mam

退院後はお一人で買いに行かれるのでしょうか?
生まれたての赤ちゃんを連れては行けないと思うので💦
通販とかでしたら、生まれてからでも大丈夫だとは思いますが、私は育児で余裕がなくなりそうだったので産前に用意しちゃいました。
私は妊娠中1サイズ上がったくらいでしたが、出産してから母乳がバンバン出て、かなり張っていたので多分トータル3サイズくらい上がりました😅
無駄なくというのであれば、やはり産後になりますかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり産後にそんなにサイズが変わるものなのですね!!
    ブラは通販で買う予定にしています😊

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、産後どれくらいでサイズって変わりましたか?
    産後退院して家に帰ってきてから購入しようかなと思うのですが、それからまだまだ大きくなったりするんでしょうか?💦
    教えて頂けると助かります😂

• 4月30日
  • New mam

New mam

妊娠中に1サイズ、入院中にずつ張り、退院して1週間くらい経った頃からパンパンになりました😮
    それでトータル3サイズですので、私のピークは産後すぐで、それからは大きくはならなかったです!🙂
    たまに授乳時間の間隔が開くとパンパンのカチカチで、胸が痛くてたまらなくなったりして、一時カップ付きのタンクトップに逃げたりしていました😣

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

退院して少し様子を見てから購入しようと思います!
    やっぱり胸のトラブルは皆経験するんですね〜
    全然想像がつかないです😰

• 5月1日
みゆきんぐ

私は産前にカップを気持ち大きめで買いました!
アンダーのサイズが合っていればあとは肩紐で調整効きますし、母乳パッド入れたらいい感じになります。

オススメはスイートマミーのノンワイヤーの授乳ブラです。
肌触りも良く、程々に胸もホールドされてつけ心地も楽です。
クロスカップなので一々ホック外さなくていいから、サッとおっぱいも出せてすぐ授乳できます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おすすめのブラまでありがとうございます!
    調べてみます😆😆

• 4月30日