コメント

はじめてのママリ🔰
わたしが二人兄弟で心強いからです

ラム姉
お子さんがもう赤ちゃんらしさがなくなったからでしょうか?
また妊娠して胎動感じたいって思います!
-
キンママ
だいぶ人間っぽくなってきています😅イヤイヤも落ち着いて愛おしさが増しています。お姉ちゃんにしてあげたいな〜とふと思います。
- 4月30日

まるまる
兄弟は絶対欲しいと思っていたからです!分け合う事、喧嘩、慰め合ったりお互いに刺激になるし寂しくない、そして長男を産んで、こんなに可愛い子がもう1人いたら楽しいだろうなと思ったからです☺️結果3人生みましたが、理想で言うなら5人欲しかったです😂
-
キンママ
兄弟必要ですよね!
2人目のタイミングが難しいです。。。- 4月30日

ままり
上の子が赤ちゃん感なくなって、もう一度赤ちゃん感味わいたくなったのと、上の子がイヤイヤ期終わって一人で食事トイレ着替えなどできるようになって楽になったからです😊
-
キンママ
ありがとうございます😊
まだ一人でトイレ食事できません😭- 4月30日

ウララ
旦那が一人っ子であたしが三人兄妹で、兄弟はいた方がいいよねって話しをしてましたよ。2学年差で産みたかったのですが、なかなか授からず、3歳差の4学年差でようやく生まれました。
-
キンママ
4学年差いいですね😊理想です♪
- 4月30日

mommy
私たちがいなくなったとき、きょうだいで支え合えるかなと思うからです。
1人は考えていませんでした。2人以上っていうのが、いつのまにか夢というか目標になっていました。
-
キンママ
それはありますね!2人目のタイミングが難しくて💦今はただ欲しいな〜くらいで計画的ではありません💦
- 4月30日

はじめてのママリ🔰
私はフッと生きてるうちに産めるんだったら2人の子供を育ててみたいかも、、、と思い妊活しました😶子供の為とかそんなんではなくほんとそんな理由です。
-
キンママ
同じ方がいて少し安心しています。自分が働けない分生活が厳しくなるとか考えると2人目はまだなのかな〜と思うのですが、本能的に欲しいと思っている気がします。
- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
金銭的に、、、とかも考えましたがなんとかなるだろうし、この気持ちはなんかの本能かと思いましたね😶
- 4月30日
キンママ
ありがとうございます😊