※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

面接で希望していた勤務時間を変更され、お金にならないか悩んでいます。体力的には週3日の方が楽かもしれません。アドバイスをお願いします。

皆さんにお聞きしたいです。

オープニングの医院で、面接のときに週4日の9時から13時勤務を希望していたのですが、実際に働いてみてから、患者さんの増え方がまだ分からないから、とりあえず週3日の9時から13時に変更して欲しいと言われました😭 
患者さんが増えてきたら、週4日に変えていきますと。

全くお金にならない気がして、違う場所を探そうか迷っています…😢それか逆に娘が小さいので、それくらいのほうが体力的に楽でしょうか?

アドバイスお聞きしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんを保育園に預けているのか、幼稚園なのか、ご実家などに預けているのかによるかと思います。

ご実家や幼稚園に行っている間などでお金に余裕がある場合、まずは週3回、慣れてきた頃に週4回はこちらにとっても良いのかなと思います😊

はじめてのママリ🔰

私だったらもう少し様子を見ます。

実際の働きやすさ、人間関係、ドクターの人柄(クリニックは地雷ドクターが多いですし)など総合的に見て判断します😌その上でお給料的に物足りないようだったら次を探します。

とりあえず働いてみて、不満や気になることがあれば転職します!
週3で良かった、週4にしたい、など働いてみないと分からないと思います☺️